28 Февраля, 2018
Первый центр инклюзивного образования открылся для акмолинцев

На базе Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова в Акмолинской области открылся первый Консультативно-практический центр инклюзивного образования. Проект реализован в рамках «Рухани жаңғыру».


Деятельность центра направлена организацию и проведение научных исследований в области инклюзивного образования в системе дошкольного и школьного, среднего, высшего и высшего профессионального образования, сообщает управление внутренней политики акимата региона. 




«Инклюзивное образование прежде всего массово охватит детей с ограниченными возможностями, которые в силу разных причин не могут полноценно посещать занятия. Открытый центр даст хорошую возможность для развития методики инклюзивного образования, даст импульс  к  росту квалифицированных кадров, которые будут трудиться именно в этом направлении», - рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства управления образования Акмолинской области Марина Ли.




Консультативно-практический центр инклюзивного образования оснащен современным интерактивным оборудованием и методической литературой, сборниками научных исследований в области педагогики и психологии.




«На сегодняшний день в Акмолинской области насчитывается около 18-ти тысяч детей с ограниченными возможностями. И мы должны направить все наши силы, чтобы эти дети имели возможность получить качественное образование, необходимые навыки для успешного трудоустройства в будущем и могли реализовать себя на выбранном поприще. Открытие центра, можно сказать, это старт в достижении поставленной нами большой цели», - подчеркнула начальник отдела опеки и попечительства управления образования Акмолинской области Наталья Степанова.



ruh.kz
РСК Акмолинской области