6 Января, 2018
Первый в СКО коворкинг-центр открылся в библиотеке им. С. Муканова

 В Областной универсальной научной библиотеке им. С. Муканова при поддержке акимата Северо-Казахстанской области, областного Управления культуры, архивов и документации акимата СКО жителям города Петропавловска открыл свои двери современный коворкинг-центр.


На церемонии открытия присутствовали: заместитель акима Северо-Казахстанской области Мадияр Дуйсенбайулы Кожахмет, руководитель Управления культуры, архивов и документации акимата Северо-Казахстанской области Ермек Анатольевич Рахимов, представители «Фонда развития предпринимательства «ДАМУ» по Северо-Казахстанской области, «Палата предпринимателей по СКО», бизнесмены, работники культуры, студенты и представители общественности города и области.



Цель: привлечение читателей в библиотеку, расширение и популяризация информационных услуг, предоставляемых населению города и области библиотекой, взаимодействие с бизнес-структурами.



Коворкинги - новое явление в нашей стране (в переводе с английского «сoworking» - «совместная работа»). Новы коворкинг-центр - городское общественное пространство, коллективный офис, объединяющий людей для общения, обучения и творческого взаимодействия, куда люди приходят работать как в одиночку, так и командой, и могут совещаться, заключать договоры и т.д.



Первый библиотечный коворкинг-центр в областной библиотеке им. С. Муканова располагается на первом этаже в просторном светлом помещении. Здесь имеется все необходимое для комфортной работы: удобные кресла, столы, большое количество рабочих мест, зоны для совместной и индивидуальной работы, бесплатный Wi-Fi, скоростной интернет, принтеры и сканеры. Кроме того, библиотека готова предоставлять серьезное информационное сопровождение нашим пользователям, потому что нет более прекрасного места для коворкинга чем библиотека, где знания находятся под рукой. Библиотека располагает богатейшим фондом информационных и электронных ресурсов, предоставляет пользователям комплекс современных сервисных услуг. В Зале Мировой Литературы, желающие любых возрастов могут пройти обучение разговорному английскому языку, участвовать в работе молодежных клубов, есть возможность оставить своих детей в детской игровой зоне с предоставлением развивающих игр. У библиотек есть свой дух - дух приобретения и накопления знаний. Некоторые молодые люди уже ходят в библиотеку для того, чтобы поработать в особой атмосфере и в полной тишине. Здесь есть возможность сконцентрироваться, провести мини-встречу в специально отведенных для этого местах.



Вход в коворкинг производится по читательскому билету Областной универсальной научной библиотеки им. С. Муканова. Стать читателем библиотеки может любой желающий.



 


Проектный офис программы "Рухани жаңғыру" СКО