24 Апреля, 2020
Победители проекта «100 новых лиц» сняли ролик в поддержку казахстанцев

Победители  проекта "100 новых лиц Казахстана" 2017-2019 годов записали видео для социальных сетей, в котором выразили слова благодарности и поддержки всем тем, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, рассказали о том, как сами проводят время в период самоизоляции, а также зачитали отрывки из произведений на казахском языке и поделились курсами самообразования.


Батыржан Смаков, заведующий кафедры «Хоровое дирижирование» КазНУИ: «Мне хочется сказать слова поддержки мои коллегам-учителям, всем родителям, и нашим маленьким ученикам».

Рахат Би Абдысагин, композитор и пианист: «Любая трудность открывает новые возможности – я поглощен творчеством, дал онлайн-лекцию, которая есть в открытом доступе».

Динара Шукижанова, первый вице-президент АО Агромашхолдинг KZ: «Мы не унываем! Мы работаем в две смены, для того, чтобы обеспечить каждого фермера трактором, потому что посевную никто не отменял. Держитесь, мы с вами!».

Максим Рюмин, молодой ученый: «Здоровья вам и вашим близким!».

Дана Баптибаева, врач онколог-маммолог: «Дорогие казахстанцы, берегите себя!».

Иван Снегуров, заслуженный тренер Казахстана по тяжелой атлетике: «Не падать духом, быть позитивнее!».

Алдияр Жумажанов, продюсер мобильных игр: «Какие бы сложности у нас не были в жизни, мы все их преодолеем».

Белла Гадзиева, директор Филиала Академии государственного управления при Президенте РК по Акмолинской области: «Мы – казахстанцы, нация сильных духом людей, мы не пасуем перед трудностями, мы всегда готовы протянуть руку помощи, и, если нужно, станем горой друг за друга. Мы снова докажем, что сильный Казахстан – это Мы!».

Проект «100 новых лиц Казахстана» стартовал в 2017 году под эгидой программы «Рухани жаңғыру», в нем представлены выдающиеся лица современного Казахстана. Отбор участников проходил путем народного голосования и был разделен на несколько категорий, куда вошли: деятели культуры, спорта, ученые, предприниматели, представители медиа и ряда других направлений, добившиеся успеха как на родине, так и за рубежом. Их истории успеха призваны стимулировать новое поколение на достижение своих целей. 

Данный проект реализуется на региональном и государственном уровне.

Жанар Алкенова
Ruh.kz