13 Октября, 2018
Почему нельзя открывать бизнес на деньги кредиторов

Редакция портала Ruh.kz открывает цикл советов для открытия бизнеса с "нуля".


В начале материала хотелось бы отметить, что помощь для начинающих бизнесменов одна из основных задач представителей программной статьи главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания". Елбасы призывает не только стремится улучшить то, что имеем мы на сегодняшний момент, но и настаивает на коренном изменении отношения к бизнесу среди казахстанского народа. Сегодня мы начнем с первого совета для начинающего бизнесмена.



Не стоит пытаться открыть бизнес на кредитные деньги



Если 100% начального капитала будут представлять из себя деньги, взятые в кредит или в долг, то бизнес прогорит в первый же год. Во-первых, потому что вместо того, чтобы наращивать прибыль и увеличивать производство, вы будете работать на "возвращение долга". То есть, основная сумма прибыли будет направлена на выплату кредита или долга, вместо того, чтобы увеличивать оборот компании. Поэтому необходимо создать некий начальный капитал. Путем открытия депозита, откладывание денег с текущего дохода.




        
  • Да, вы можете взять взаймы некоторую сумму у банка или у своих знакомых, но она не должна превышать 50% от стартового капитала.



Если хотя бы половину суммы вы можете покрыть из собственных средств, то шансов "выжить" у вашего дела будет гораздо больше. Закрыть 50% гораздо проще и позволит распределить прибыль на дальнейшее развитие вашего бизнеса.




        
  • Желательно также подумать о залоговом имуществе (единственное жилье – не вариант).



Не стоит брать беззалоговые кредиты на бизнес. Во-первых, потому что сумма таковых достаточно низкая. Во-вторых, у вас не будет никаких вариантов отсрочки выплаты.




        
  • А еще очень важно не тратить стратегический запас денег, например, отложенных на операцию маме или на высшее образование для ребенка-старшеклассника.



Это изначально провальный вариант. При неудачной стечении обстоятельств вы будете сами винить себя за неправильно сделанный выбор. Рискуйте теми вещами, которые затрагивают лично вас, а не ваших близких. Избавьте себя заранее об упреках в вашей излишней амбициозности.



 


Ruh.kz
proza.ru