10 Ноября, 2018
Подборка новостей в рамках программной статьи за прошедшую неделю

Редакция портала Ruh.kz подготовила свежую подборку новостей.


Определены лидеры республиканского конкурса ресурсных центров «Рухани жаңғыру»



Победители республиканского смотра-конкурса ресурсных центров «Рухани жаңғыру», лидеры и вожатые организаций образования Жаксынского района были приглашены на брифинг в Кокшетау.



Жаксынский район показал наилучшие результаты среди региональных представителей в области организации детского досуга и детского гражданского общества в рамках программной статьи «Рухани жаңғыру». Именно в Жаксынском районе открылся первый кабинет «Рухани жаңғыру» в Акмолинской области.



Ученики местных школ, которые являются менеджерами кабинетов «Рухани жаңғыру», рассказали об уже проведенных и запланированных мероприятиях. В числе предстоящих мероприятий «Конкурс отцов», песенный фестиваль «Жаксы дауысы», семинар «Юный журналист».



Наш «Абай» покорил итальянских зрителей



В рамках программной статьи «Рухани Жаңғыру» при поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана с 8 по 10 ноября проходят гастроли столичного театра «Астана опера».  



Театр «Астана Опера» выступил на сцене одного из самых больших театров Европы - театре «Карло Феличе» в Генуе. С особым восторгом и бурными овациями итальянская публика восприняла оперу Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди «Абай».



В зрительном зале не было свободных мест. Казахстанским артистам аплодировали стоя и не хотели их отпускать со сцены.



Стоимость билетов составила от 18 до 33 евро. Но еще за семь дней до выступления наших артистов все билеты были проданы, что говорит о большом интересе к казахстанскому искусству.




- Я уже была на спектаклях вашего театра в прошлом году, когда труппа «Астана Опера» исполнила балет «Собор Парижской Богоматери». После сегодняшнего выступления стало понятно, что оперное искусство по своему уровню не уступает балетному, - рассказала Кьяра Сальтаформаджо. Она также добавила, что вместе с семьей собирается прийти на Симфонию №9 Л.В. Бетховена в исполнении казахстанские артистов 10 ноября.  




Семь светодинамических фонтанов, символизирующих Жетысу, украсили Талдыкорган



Реализация проекта «Туған жер» по программной статье «Рухани жаңғыру» нашла свое отражение в событии, которое наблюдали жители Талдыкоргана. Символ географической области в Центральной Азии стал достопримечательностью Алматинской области.



На центральной площади Талдыкоргана было запущено сразу семь светодинамических музыкальных фонтанов. С этим знаменательным событие жителей города поздравил аким области Амандык Баталов. По словам Баталова, запуск фонтанов стал завершающим этапом реконструкции главной площади Талдыкоргана. Казахстанские звезды выступили в этот  вечер для всех собравшихся.


Ruh.kz