30 Июля, 2018
Поколение бездарное или только кажется?

Редакция Ruh.kz решила разобраться, почему осуждают современное поколение молодых.


О нашей молодежи часто отзываются не очень приятно: мол, все они без амбиций и целей.            Безынициативные и с отсутствием каких-либо лидерских качеств. Казалось бы, выросло поколение дармоедов и тунеядцев. Такие определенно не смогут помочь нашей стране войти в 30-ку лучших стран мира. Стоит задуматься, от чего же это все-таки зависит и почему так происходит?



Любой успех зависит от энтузиазма и амбиций. А что делать, если эти качества у большинства отнимают с самого младенчества?



К сожалению, многие родители считают, что они могут и обязаны контролировать жизнь своих детей с самого рождения. Нет, конечно, ничего плохого в родительской заботе и опеке нет, но




когда мамы и папы контролируют каждый шаг своего отпрыска, пытаются его исправить и переменить на что-то свое, это поистине странно и неправильно




Например, у ребенка появляется желание стать однажды виртуозным пианистом. Он с упоением смотрит все, что связано с фортепианной музыкой и знаменитыми исполнителями, но вот незадача, этого ребенка в 80 процентов случаев не отправят ни в музыкальную школу, не купят пианино и уж точно не наймут личного преподавателя. Почему? Потому что зачастую родители не видят перспективы в том или ином увлечении их чада. Они считают, что лучше знают, что нужно в жизни их детям, и отправляют сына, который может, например, оказаться пацифистом, на секцию по боксу. Ребенку это не нравится, но его кто-нибудь слушает? Нет.



Еще один пример того, как можно убить потенциал перспективного человека - переложить свои несбывшиеся мечты на него. «Я вот в детстве мечтала стать балериной, теперь балериной будешь ты. И плевать мне на то, что тебя будут заставлять сидеть на строгих диетах, и уж тем более плевать, что ты хочешь на свое какое-то там карате. Не девчачье это. Я лучше знаю».



И таких примеров огромное множество. Детское мнение почему-то учитывать у нас не принято. Принято лишь бранить и ограждать. Зачастую родителей не волнуют желания и стремления ребенка. Они принимают только то, что хотят видеть сами. Так и пропадает энтузиазм, а с годами и амбиции.



Так как же все-таки сделать нашу молодёжь более продуктивной? Как помочь Казахстану вырастить и воспитать такое общество, которое позволит нашей республике выйти на передовые позиции?




Прежде всего, дорогие родители, перестаньте перекладывать свои несбывшиеся мечты, надежды и желания на хрупкие плечи ваших детей. Запомните простое правило, они не вы.




Во-первых, у ваших детей могут быть другие таланты, увлечения и способности.  Во-вторых, чаще прислушивайтесь и присматривайтесь к своему ребенку. Он никогда не соврет о том, чего он действительно хочет.



Когда на глазах рушится весь мир, любой ребёнок растеряет свои амбиции. Вот поэтому и вырастает поколение, постоянно проводящее все время в соцсетях и компьютерных играх. Они ничего не хотят делать не потому, что не могут жить без современных гаджетов, а потому что их изначально все донимали и не давали развиваться их способностям.



Поэтому




если вы хотите помочь своей стране и своему ребенку - не рушьте его мечты, лучше помогите и поддержите его.




Так вы не только получите благодарность и полноценно развитую личность, но и гарантировано вложитесь в будущее Казахстана.


Ruh.kz
i047.radikal.ru