10 Октября, 2017
Пользователей Instagram наградили за креативные фото в поддержку латиницы

Фотоконкурс заинтересовал 300 пользователей социальных сетей. Из них жюри выбрало троих победителей. Им подарят экшн-камеры.



Трое пользователей социальной сети Instagram стали победителями фотоакцию #LikeLatiInQazaqhstan, организованной в поддержку перехода казахского алфавитана латинскую графику.



Конкурс проходил с 15 сентября по 9 октября и был организован общенациональным движением «Казахстан-2050».



В конкурсе приняли участие более 300 пользователей социальных сетей из разных регионов Казахстана и из-за рубежа (Сингапур, Россия, США, Великобритания, Израиль, Франция и Норвегия).



Для участия в фотоакции пользователи соцсетей должны были подписаться на профильную страницу движения «Казахстан-2050» в соцсетях, затем опубликовать у себя креативную фотографию с хэштегом #LikeLatiInQazaqhstan и отметить троих пользователей соцсетей.



Итоги конкурса организаторы подвели сегодня. Так из 300 фотографии отобрали три самые креативные.



«Данная фотоакция проводится в течение месяца. За этот период мы собрали около 300 фотографий, охватили около 25 тысяч пользователей соцсетей. И по итогам акции мы видим, что не только в Казахстане, но и за рубежом студенты, представители нашей страны, поддерживают переход казахского алфавита на латиницу….В качестве членов жюри мы пригласили независимых представителей разных сфер - члены движения, представителей бизнеса и СМИ», - сказал исполнительный директор общенационального движения «Казахстан-2050» Олжас Абуов.



Жюри назвали авторов самых креативных работ - nazi_alish, zhamila.sarsenbai, nata_rudenko_2015. Как отметил организаторы, все победители фотоконкурса получат экшн-камеры (разновидность цифровых видеокамер, предназначенных для съёмки в условиях агрессивной окружающей среды и во время движения)


bnews.kz
личная страница в Instagram zhamila.sarsenbai