14 Октября, 2019
Посвящение в балет, исполненный душой

Так можно было бы назвать торжественное Посвящение в профессию учащихся Казахской национальной Академии хореографии.

С днём вступления в волшебный мир балета учащихся поздравила ректор Академии – Алтынай Асылмуратова. В своих словах она отметила, насколько святой является сцена. 

«Сцена – это волшебное, удивительное, магическое место. Сцена может выявить и подчеркнуть ваш талант. В то же время она может наоборот подчеркнуть ваши недостатки. Сцена не любит бескультурье, безграмотность. Она не прощает человека, который не читает книги. Поэтому перед выходом на сцену нужно развивать не только свое тело, но и душу, познания», - отметила Алтынай Асылмуратова.     
_E6C1155.jpg

Этот праздник имеет немаловажное значение, так как маленькие артисты в этот день впервые вышли на профессиональную сцену и дали клятву учиться и трудиться во благо танцевального искусства. Как и любое торжественное событие, данное мероприятие не обошлось без подарков – каждый посвященный ученик получил письмо со словами напутствия от имени ректора Академии. Также учащиеся, студенты и выпускники Академии, признавшие, что быть артистом балета – это призвание, подарили будущим звездам классического искусства поздравительный концерт.

_E6C1213.jpg

Были исполнены «Полонез-Мазурка» на музыку Л.Минкуса в хореографии М.Петипа, «Чакона» на музыку А.Вивальди в постановке Д. Пимонова, вариация из балета «Лебединое озеро» на музыку П.Чайковского в хореографии Ю. Григоровича, вариация из балета «Фея кукол» на музыку И.Байеро в хореографии братьев Легат. 

_E6C1288.jpg

Сорвали овации зрителей и выступления артистов театров «Астана Опера» и «Астана Балет» с постановками «Қорқыт» в хореографии А. Садыковой и «Love Fear Loss» в хореографии Р.Амаранте. Также студенты Академии подарили сказочную постановку «Серілер Салтанаты» на музыку фольклорно-этнографического ансамбля «Хассак» в хореографии А.Садыковой и А.Шамшиева.

_E6C1546.jpg

Желаем юным поклонникам Терпсихоры успехов в учебе и творчестве!


Фото и информация предоставлены пресс-службой 

Казахской национальной Академии хореографии