23 Апреля, 2018
Повышение квалификации казахстанских переводчиков стимулируется проектом “100 новых книг”

Основные положительные моменты программы “100 новых учебников” раскрыл академик, профессор Князь Мирзоев.


Профессор Князь Мирзоев является академиком Международной академии наук высшей школы и Академии социальных наук Республики Казахстан, доктором филологических наук.



По мнению академика Мирзоева, развитие уровня казахстанского образования растет и развивается из года в год.



Также Князь Мирзоев считает, что инициатива президента Нурсултана Назарбаева по переводу 100 учебников мирового уровня на государственный язык даст возможность объективно его оценить.  Он видит особенную привилегию для педагогов в возможности учить своих подопечных по лучшим учебникам и методическим материалам мира. Так, по мнению профессора филологических наук, и привносятся в отечественное образование принятые в мире стандарты.



Также особое внимание Князь Мирзоев уделил тому моменту, что помимо новых возможностей, для учеников в познании наук мировой величины раскрываются новые просторы для переводчиков, которые смогут оценить свои силы в переводах.



Как отметил профессор Мирзоев, ученые проделали невероятную работу в рамках подготовительного этапа издания. Мирзоев также убежден, что “100 новых учебников” позволит укрепить школу переводчиков, станет стимулом для развития этой области.



Проект “100 новых учебников” реализуется в рамках инициативной статьи “Рухани жангыру”. По мнению академика, модернизация сознания, направленная на духовное возрождение народа Казахстана, подготовит жителей страны ко всем текущим вызовам и угрозам.



А приблизиться к уровню мировых держав позволит внедрение мультимедийных и современных технологий.



 


ruh.kz
zviazda.by