31 Августа, 2018
Правила успеха Джорджа Сороса

Сегодня редакция Ruh.kz хочет вам рассказать о 15 правилах бизнеса Джорджа Сороса, которым он следовал лично сам и которые привели его в последующем к успеху.


В современном мире очень важно быть амбициозным, иметь лидерские качества, быть инициативным. Для того, чтобы достичь успеха, нужно проделать огромную работу и уметь выделяться среди остальных. Возможно, поэтому стоит хоть иногда прислушиваться к советам людей, которые уже достигли успеха. Кому как не им знать, что стоит сделать для того, чтобы достичь наибольшего успеха. Джордж Сорос— американский трейдер, финансист, инвестор, филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». 



В рамках программной статьи "Рухани жаңғыру" необходимо развить в себе навыки прагматизма и конкурентоспособности, лучше всего этому учиться у профессионалов. Поэтому сегодня для вас подборка одного из самых успешных людей столетия. Учимся как жить у самого Джорджа Сороса. 



Несомненно, такой успешный человек должен был придерживаться неких правил, чтобы не допустить ненужных ошибок. И вот те самые правила, которые могут помочь и вам:




1. Я не играю в рамках данного набора правил, я стремлюсь изменять правила игры. 




Важным умением считается не только хорошо играть, но и менять ход игры так, чтобы все играли по твоим правилам. Иными словами, возыметь власть и держать все под своим чутким контролем.




2.  Я весьма критически настроенный человек, который ищет недостатки в себе и в других. 




Очень важно не только поддаваться эмоциям, но и логически мыслить, оценивая все «за» и «против». Особенно важно видеть недостатки не только в других, но и в самом себе, учиться на своих же ошибках и стараться постоянно совершенствовать себя, дабы избежать крупных провалов. В общем, важно видеть то самое бревно в своем глазу, но не менее значимо видеть и соринки.




3. Другие стыдятся ошибок, для меня же осознание собственных ошибок — источник гордости. 




Самая главная ошибка человека - не умение признавать свои ошибки, а самое главное - учиться на них же. Гораздо проще обвинить других людей, обстоятельства, ну или, например, магнитные бури, нежели признать свою неправоту и извлечь из нее урок.




4. Ничто так не способствует концентрации, как опасность, а чтобы ясно мыслить, мне необходимо вдохновение, связанное с риском. 




Этот пункт очень должен быть знаком творческим людям в особенности, которые часто страдают отсутствием вдохновения. В эти дни сложно сконцентрироваться на чем-либо, а мысли путаются и мешаются в кашу, которую приходится позже расхлебывать.




5. Я не люблю работать. Я делаю абсолютный минимум, необходимый для того, чтобы принять решение.




Один из главных мифов-перегрузка. Многие люди ошибочно полагают, что, если они будут работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, они будут гораздо продуктивнее, а их работа будет приносить плоды. Однако, это всего лишь миф. Никогда не стоит загружать себя сверхработой.




6. Когда необходимо, я работаю просто яростно, поскольку я в ярости от того, что мне приходится работать.




В нашем мире лень ошибочно считают плохим качеством и стараются с ней бороться. Лень, конечно же, бывает разной. Наилучшей считается та лень, когда человек делает работу качественно для того, чтобы никогда ее не переделывать и не возвращаться к ней. Да, они это делают лишь для того, чтобы их больше не беспокоили, но иногда это работает.




7. Я всегда жил более скромно, чем позволяли мне мои финансовые возможности.




Многие знаменитости не раз признавались, что не тратят весь свой гонорар на дорогие вещи, машины или же другие «ценности». Это очень распространено на западе, где люди имеют самодисциплину.




8. Мой принцип состоит в том, чтобы прежде всего стремиться выжить, а уж потом заработать.




Прежде всего, выполняя какую-либо работу, стоит думать не о том, чтобы заработать миллиардный гонорар, а о том, чтобы всей оплаты хватило бы на ваши элементарные потребности, такие как еда, вода, одежда и оплата коммунальных счетов.




9. Я считаю, что заблуждения и ошибки играют в человеческом мире такую же роль, что и мутации в биологии.




Благодаря мутациям миру открылось множество новых видов животных и растений. Так и наши ошибки, и заблуждения могут открыть для нас то, что до этого было закрыто для наших глаз и разума.




10. Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если бы я это делал, я бы уже не жил.




Нужно помнить, что бунтовать против правил нужно уместно. Это важно иногда брать все в свои руки и вести свою игру, но нужно это делать впопад, а не просто везде и всегда декламировать лозунги ваших игр.




11. Меня одинаково смущают как благодарность, так и лесть.




Нет ничего хуже неискренней лести. Ее можно легко прочувствовать. И поверьте, она может легко сбить с нужного пути и оставить неизгладимый след внутри вас.




12. Я в восторге от хаоса. На самом деле я делаю деньги так: пытаюсь понять революционный процесс, происходящий на финансовых рынках.




Хаос - лучшее, что может быть в вашей жизни. И не так важно, хаос ли это на рабочем столе, в голове, или же просто на международном рынке.




13. Для того чтобы добиться успеха, необходимо иметь много свободного времени для активного общения с разными людьми.




Коммуникабельность - большой плюс для того, кто хочет быть успешным. Никто ведь не отменял связи, которые можно подключить в случае проблемы.




14. Деньги — только один из необходимых компонентов успеха, и при определенных обстоятельствах деньги могут принести больше вреда, чем пользы.




Бытует мнение, что деньги - грязь на руках человека. Деньги могут легко вскружить голову и привести человека к плачевным последствиям.




15. Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься.




Ошибки могут приводить не только к успеху, но и к крупным финансовым потерям, что не есть хорошо. Мы надеемся на то, что данные 15 правил помогут вам и вы добьетесь всего, о чем грезите.


Ruh.kz