31 Октября, 2017
Предприниматель подарил малой родине спортивный комплекс

Уроженец села Шетпе, предприниматель Сунгат Муналбаев построил спортивный комплекс для своей малой родины.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» писал, что нужно содействовать бизнесменам, чиновникам, представителям интеллигенции и молодежи, которые, переехав в другие регионы страны, хотели бы поддержать свою малую родину. Это нормальное и патриотическое желание и его нужно поддерживать, а не запрещать.



Так, уроженец села Шетпе, предприниматель Сунгат Муналбаев к 90-летию Мангистауской области и 10-летию историко-культурного комплекса «Отпан» построил спортивный комплекс и подарил своей малой Родине.



До этого времени местные жители для занятия спортом ездили в центр. А теперь благодаря благородному предпринимателю они могут заниматься, не выезжая за пределы аула. На открытие нового комплекса, который расположился в микрорайоне Шетпе-1, приехал аким области Ералы Тугжанов. Поблагодарив предпринимателя, аким области пожалел чтобы спортивный комплекс «Азамат» стал ордой чемпионов.



«Строительство спортивного комплекса «Азамат» началось год назад. В комплексе могут одновременно заниматься 50 человек. Я давно мечтал построить спортивный комплекс в своей Родине, и вот мечта моя исполнилась. На строительство комплекса и оборудование необходимым инвентарем ушло около 200 млн тенге. В комплексе есть мужские, женские залы, теннисный зал, бассейн, футбольное поле размером 500 кв. м. В дальнейшем планируется открыть залы борьбы, бокса. Тут работают 10 человек. Я верю, что новый спортивный комплекс станет кузницой спорсменов», - отметил меценат Сунгат Муналбаев.


ruh.kz