17 Декабря, 2017
Презентация альтернативного варианта по предупреждению ЧС состоялась в Атбасарском районе

17 декабря 2017 года аким Акмолинской области Малик Мурзалин побывал с рабочей поездкой в Атбасаре, где оценил проводимую работу по ликвидации последствий паводка, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.


В ходе визита аким области осмотрел строительно-монтажные работы по укреплению водопропускного сооружения на трассе «Атбасар – Кийма», восстановлению земляного насыпного вала, ход ремонтных работ в средней школе № 1.



Малик Мурзалин также посетил строительную площадку

45-квартирных жилых домов, котельную к новым строящимся домам.  



После состоялась презентация альтернативного варианта по предупреждению ЧС в Атбасарском районе с участием депутатов районного маслихата и членов общественного Совета. Аким района Аманбек Калжанов поделился видением атбасарцев по данному вопросу: 




«Недавно состоялись общественные слушания, где обсуждалось предложение вместо строительства капитальной дамбы вдоль реки Жабай переселить всех жителей из прибрежной зоны в новое жилье».




По словам акима района, строительство в Атбасаре промышленной дамбы обойдется республиканскому бюджету примерно в 9 млрд тенге, к тому же потребуется 200-300 миллионов ежегодно на ее содержание.




«Построить новый микрорайон и расселить в новые благоустроенные квартиры жителей из зоны подтопления - вариант, приемлемый для нас. На сэкономленные средства мы могли бы почистить русло реки и провести дноуглубительные работы», – подчеркнул А.Калжанов.




Малик Мурзалин поручил заместителю акима области Василию Крылову и руководителям отраслевых управлений в кратчайшие сроки изучить предложение атбасарцев с учетом экономической и социальной целесообразности.


ruh.kz
РСК Акмолинской области