13 Ноября, 2018
Привычки и правила самого богатого человека в мире 

В программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация сознания» особое внимание уделяется развитию прагматизма и конкурентоспособности нации путем формирования нового сознания. В качестве примера сегодня мы рассмотрим одного из наиболее успешных людей в мире. 


В 2018 году богатейшим человеком в истории стал основатель Amazon Джефф Безос. Он занял первую позицию в рейтинге самых влиятельных американцев Forbes 400. В этой статье мы рассмотрим его необычные предпочтения в еде, отношение в семье и причуды в стиле одежды. 



Будучи специалистом по информатике и электротехнике Безос рискнул однажды инвестировать свой капитал в стартап, судьбу которого в то время предугадать было невозможно. Так в 1995 году он основал интернет-магазин Amazon, о котором сегодня знает каждый американец и пользовался его услугами. Со временем этот книжный онлайн-магазин стал заниматься продаже и доставкой не только книг, но и множества других товаров.  



Согласно оценке Forbes сбережения Безоса только за последний год выросли вдвое и составили $160 млрд. Он является одним из крупнейших землевладельцев США, имея пять особняков. Капитал его компании по объему уступает только Apple и насчитывает свыше $1 трлн. Штат составляет около 560 сотрудников, которые круглосуточно обрабатывают заказы 100 млн подписчиков Amazon Prime. 



Семья и досуг 



Одним из обязательных условий для Безоса является отличный сон. Чтобы проснуться, ему не нужен будильник. Непременный ритуал каждого его утра – приготовление полезного завтрака для жены, писательницы Маккензи Безос. 



Супруги вместе почти 25 лет. В поиске спутницы жизни Безос мечтал найти ту, которая не просто стала его женой и матерью его детей, но и вдохновляла его постоянно расти, верить в себя и претворять в жизнь все идеи.  



Свои утренние часы он полностью посвящает семье, а после приступает к работе.  



Слишком много людей 



Безос не любит различного рода собрания и встречи руководителей и инвесторов, поэтому старается обойтись без них, отводя на эти встречи всего около шести часов в год. При этом количество участников должно быть минимальным. Безос убежден, что если всех участников встречи нельзя накормить двумя пиццами, то их слишком много. 



Гурман и экспериментатор 



У богатейшего человека в мире довольно странные предпочтения в еде. При этом он предпочитает не самые дорогие деликатесы, а то, чего он никогда не пробовал. На одной из встреч он заказал осьминога с картофелем, беконом, йогуртом из зеленого чеснока и яйцами.  



Безос убежден, что мытье посуды мужскими руками выглядит достаточно сексуально, поэтому предпочитает ее мыть сам после каждого приема пищи.  



Космические хобби 



Миллиардер испытывает страсть к покорению и освоению космического пространства. Он отправляется на поиски затонувших частей ракет NASA на дно океана в подводных лодках вместе со своими детьми.  



Он также владеет аэрокосмической компанией Blue Origin, основанной в 2000 году для развития космического туризма. В 2020 году эта компания планирует посадить свой космический корабль на Луну. 



Необычный имидж 



Не совсем обычны и предпочтения Безоса в одежде. Он сочетает традиционный гардероб с современностью и минимализмом. 



Он может смело облачиться в безрукавку, подчеркивающую его достижения в спортзале. А появившись на одном из мероприятий в джинсах, поло и кожаной куртке он вызвал у окружающих Он с одинаковым удовольствием носит джинсы, ковбойские сапоги или кроссовки и строгие костюмы в зависимости от характера встречи и запланированного досуга.  



Без запретов 



Супруги Безосы воспитывают четверых детей. С 4-летнего возраста им разрешено брать острые ножи и электрические приборы. Джефф и Маккензи полагают, что только так дети смогут познать мирнамного раньше и будут готовы к любым опасностям.   




«Я бы предпочел быть отцом ребенка с девятью пальцами, чем ребенка, у которого нет возможности узнать мир», — утверждает Безос. 




Инвестиции родителей 



Родители Безоса стали одними из первых инвесторов, которые вложили в стартап сына порядка $245 тысяч в 1995 году. Размер их капитала является скрытой информацией с конца 1999 года.  По некоторым предположениям сегодня он может насчитывать порядка $30 млрд. Но это только предположения. 



Счастливый семьянин – отличный работник 



Безос предпочитает соблюдать баланс между работой и жизнью. Он называет это гармонией. По его словам у каждого человека должна быть и работа, и личная жизнь. Одно не должно мешать другому, а наоборот быть вдохновением и источником энергии. Если у человека все хорошо дома, то он будет более продуктивно работать, а если у него на работе все хорошо, то и дома он будет счастлив, считает Безос. 



 



 


Ruh.kz