24 Января, 2018
Проблемы образования в спецшколах «Дарын» обсуждают в Павлодаре

В павлодарском Доме дружбы стартовало двухдневное расширенное заседание специализированных школ Казахстана республиканского научно-практического центра «Дарын». 


Раз в год казахстанские педагоги, помимо августовской конференции, выезжают в один из регионов, где обсуждают насущные проблемы образования.



«Еще на августовском совещании поступило такое предложение - увидеть специализированные школы Павлодарской области, а ваш регион насчитывает 13 школ. Школы Павлодарской области являются флагманами в работе с одарёнными детьми. Это подтверждается тем, что учащиеся Павлодарской области успешно представляют нашу страну на мировом уровне – престижных международных олимпиадах», - сказала руководитель лаборатории педагогического мастерства республиканского научно-практического центра «Дарын» Министерства образования РК Айгерим Капкулова.





В Казахстане насчитывается 124 специализированные школы. Самое большое их количество находится в Южно-Казахстанской области – 18. Тем не менее, павлодарскую школу «Дарын» отмечают как одну из лучших в стране. В программе двухдневного заседания запланировано посещение всех 13 специализированных школ Прииртышья, а также проведение различных тренингов, коучингов и мастер-классов.



Напомним, научно-образовательное учреждение – Республиканский научно-практический центр «Дарын» при Министерстве образования и науки был создан Постановлением Правительства РК № 256 от 24 марта 1998 года по распоряжению Президента РК «О государственной поддержке и развитии школ для одаренных детей» (1996г.). Центр стал системообразующим звеном в работе с одаренными детьми в Казахстане. 


ruh.kz