3 Апреля, 2018
Проект “Цифровизация предприятия” в рамках подпрограммы "Цифровой Казахстан" стартует в городе Кокшетау

Инициатором проекта выступило АО “Тыныс”.


Акционерное общество “Тыныс” - одно из ведущих производств в РК в области машиностроения, само АО входит в состав нацкомпании “Казахстан инжинирг”. Крупнейшие партнеры по бизнесу - авиа строительные и ремонтные производства России и Республики Беларусь.



В компании уже стартовали работы, модернизирующие и цифровизируещие работу предприятия. Данные работы происходят в рамках госпрограммы “Цифровой Казахстан - 2020”.



В цифровизации работы предполагается изменение основных принципов работы. Планируется автоматизировать большую часть процессов, которые сейчас выполняются людьми. Конечно, важным фактором является повышение конкурентоспособности предприятия в системе работы персонала, создании комфортной цифровой среды. Сегодня над проектом “Цифровизация предприятия” активно трудятся ведущие специалисты разных областей.



Внедрение проекта разделено на два основных этапа. В первый этап входит автоматизирование конструкторско-технологической подготовки производства, это даст возможность оцифровать технологические карты и другие продукты, которые изготавливает компания. Создание общего пространства информации для работы конструкторско-технологического отдела и автоматизированные операции по разработке.



Второй этап базируется на запуске системы автоматизации управления. Основная задача такой автоматизации - улучшение планирования и управления задачами в компании, появление возможности отслеживания операций онлайн.



 


ruh.kz
rscf.ru