27 Апреля, 2018
Проекты Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан были осмотрены Премьер-министром

Бакытжан Сагинтаев побывал в Сатпаеве, Жезказгане и областном центре, где оценил прогресс работы по указам главы государства, описанных в Посланиях «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и «Пять социальных инициатив».


Деловой выезд в Карагандинскую область начался с Жезказганского региона. Именно туда в первую очередь направился господин Сагинтаев. Город образовался благодаря заводу по плавлению меди, который первым был посещен премьер-министром Республики Казахстан. Планируется довести производство завода до максимальной, 100%, мощности, расширив базу горной руды и освоив новые технологии по обогащению. В Жезказганском регионе наблюдается рост вкладов со стороны бизнесменов малого и среднего звеньев. В рамках программы продуктивной занятости финансирование и другую помощь оказали 65 проектам. В городском медицинском центре, отвечающем современным стандартам, обсудили острую тему о заболеваниях, которые имеют социальное значение в промышленном регионе. В расширенном составе актива и общественности Бакытжан Сагинтаев обсудил вопросы, касающиеся развития инфраструктуры, реализации инициатив программной статьи “Рухани жангыру” в историческом центре республиканского значения «Улытау», способы осуществления газификации региона, строительство распределительных сетей в рамках Пяти инициатив президента Республики Казахстан.



В Караганде премьер-министр обсудил вопросы по подготовке кадров для обновленной экономики, повышения качества условий для проживания учеников высших учебных заведений. Также он нанес визит в только открывшийся центр аллергологии, который стал одним из ярчайших примеров региона в обновлении медицины в гонке за современными и инновационными подходами лечения.



Также Сагинтаеву показали ряд инновационных изменений, которым подверглись технологии производства на Специальной Экономической Зоне Сарыарка. Преимуществом зоны стал потенциал обеспечения нужным оборудованием строительства магистрального газопровода. Реализация проектов в рамках госпрограммы индустриального и инновационного развития региона в 2018 году также не были обделены вниманием со стороны главы кабинета министров на пока единственном во всей Центральной Азии предприятии по утилизации автомашин.



На встрече с активом области и предпринимателями премьер-министр обсудил вопросы конкурентоспособности бизнеса, развития новых секторов в экономике, создание принципиально новой модели экономического роста и реализацию проекта “Модернизация 3.0”.



 


ruh.kz
24.kz