25 Сентября, 2018
Пунктуальность от одного из самых старых маркетологов России

Игорь Манн - один из самых старых и известных специалистов в сфере маркетинга. Он себя называет "маркетером", иначе как практиком, что его кардинально отличает от "маркетологов", которые все в первую очередь только теоретики.


В рамках программной статьи главы государства “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания” сегодня Республика Казахстан нацелена на глобальные изменения на всех уровнях. Основными задачами каждого жителя страны является развить и прокачать в себе навыки прагматизма и конкурентоспособности. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы выходцы из Казахстана могли играть свою роль на мировой арене наравне с представителями других стран. Также необходимость заключается в том, что сегодня экономика страны нуждается в стремительном росте. Так или иначе, мы решили рассказать вам секреты пунктуальности, которая является одной из составляющих частей прагматизма. Прагматичные люди не опаздывают. Почему? Читайте в нашем материале. 



Постоянный опыт с 1993-ого года позволяет ему себя считать отдельно стоящим в той сфере, где сейчас превалирует больше всего неопытной и молодежи без имени. И к некоторым наставлениям Манна стоит прислушаться хотя бы потому, что это человек обремененный достаточным опытом и добившийся некоторой популярности и определенного успеха. 



Игорь Манн обращает внимание на пунктуальность. Пунктуальность представляется весомым признаком воспитанного и целеустремленного человека. Он советует следовать 10 заповедям пунктуальности: 




1. Опаздывать (приходить/звонить позже, срывать сроки, нарушать дедлайны) нехорошо, невежливо, некультурно... НЕЛЬЗЯ. 




Мегаполисы тормозят. Говорят, «в Москве опоздание на полчаса считается приходом вовремя». Плохое оправдание. Планируй день лучше и выходи заранее. 



Тема пунктуальности болезненная тема, потому что бытует мнение, будто бы собственное здоровье и спокойствие важнее, чем следование устойчивых правил и расписания. Умение планировать время не заставит вас нервничать больше. Нужно всего лишь уметь отказаться от объективно неважных дел в угоду обещанных и запланированных встреч или сроков. 



Опаздывая, вы явно демонстрируете человеку, что он либо не так важен вам, либо вы не совсем можете управиться со своим временем. Форс-мажоры существуют, но, если они происходят регулярно, вам стоит глубоко задуматься. 




2. Всегда закладывайте запас по времени. Лучше прийти на 10 минут раньше, чем на минуту позже. Я ни разу не видел, чтобы кто-то страдал, что пришел раньше. А наоборот - видел. 




Это серьезный практический совет, который вам позволит гораздо меньше опаздывать. Когда вы намерены прийти немного раньше запланированного, и, если возникнет какое-нибудь непредвиденное обстоятельство, например, перерытая в неожиданном месте дорога - вам будет гораздо проще избежать опоздания. 



Если вы планируете быть пунктуальным, то выделенные несколько минут сверху будет достойным вкладом в умение работать с непредвиденными обстоятельствами. К тому же, придя раньше на встречу, вы сможете лучше привыкнуть к месту и полностью подготовиться.  




3. Я люблю пунктуальность и пунктуальных. Самый простой способ мне понравиться - прийти вовремя. 




Опоздавший на встречу или собеседование со мной не будет работать со мной или у меня. 



И этот совет не для того, чтобы вы начали работу именно с Игорем Манном, а вообще с успешными людьми, которые со скрупулезным вниманием относятся к чужому и своему времени. Поверьте, они будут делать все ровно в те сроки, что от них ожидается, потому вам стоит соответствовать. Если вы придете вовремя, никто не будет расстраиваться от этого, или даже напротив вы произведете на них лучшее впечатление, но если опоздаете, то шанс разочаровать компаньона гораздо больше.  




4. Не опаздывать можно. Заложите резерв времени. Соберитесь заранее. Правильно планируйте расписание. Используйте старый трюк: переведите стрелки часов на 5-10 минут вперед… ⠀ 




И снова, приводите в привычку делать все как можно раньше, причем это должно касаться не только окружающих вас людей, а именно ваших дел. У вас не получится относится с уважением только к времени окружающих людей, вам точно также нужно уважать самих себя. 




5. Я помню все свои опоздания. Самое фееричное было в Алматы: не проверил время начала выступления и вместо 9 пришел к 9:15. Стыдно до сих пор. 




Я готов простить опоздание при реальном форс-мажоре или если есть красивое объяснение причины опоздания.  



Если у вас нет сожаления за опоздания, вам будет тяжелее исправится. Зачем вам становится лучше и вырабатывать в себе дисциплину? Если вы хотите брать свою жизнь под контроль, вам стоит в первую очередь привести в порядок свои дела, и распланированное время один из этих пунктов. 



А если вы будете четко запоминать как можно больше своих опозданий, то тем тяжелее вам будет опоздать в следующий раз, потому что вы будете помнить о том, как вредно и неприятно придется вам и окружающим ваше очередное опоздание. 




6. Удивите. Делайте все минута в минуту. Встреча в 13:30? Придите в 13:30. Пообещали, что пришлете письмо до конца рабочего дня - шлите до 18:00. 




Печально, что этим можно удивить, но этим же вы можете приятно запомниться с теми, с кем работаете. Велика вероятность, что если вы задержитесь, то вы никак не выделитесь или выделитесь совсем не так, как следует... 



Потому то вам крайне необходимо принять, что пунктуальность повысит уровень вашего профессионализма и имидж в разы вверх, таким образом вы чуточку измените жизнь. Если же вы уже довольно пунктуальны, то есть новый способ мотивироваться следовать этой хорошей привычке, чтобы еще четче и лучше удивлять людей.  



И этот совет не противоречит предыдущим, когда нужно приходить немного ранее. Вы можете выдвинуться на 10 минут ранее, но если вы пришли вовремя, то смело прогуляйтесь где-нибудь еще, чтобы прийти на встречу ровно в указанное время. 




7. Монетизируйте опоздания. Если я опоздал на 10 минут, спрошу, сколько стоит 10 минут моего собеседника/собеседников - открою кошелек - и заплачу. 




Это довольно необычный подход к выработке хорошей привычки. С другой стороны, если собственными усилиями это не получается, то возможно это будет лучшим мотивом меньше опаздывать. 



Наконец, ни для кого не секрет, что время — это деньги. Вы запомнитесь человеку, которому предлагаете оплатить свое опоздание. Скорее всего, они откажутся, но вы сможете запомниться надолго, главное не настаивать. 




8. Если я опоздал на встречу в ресторане - я плачу за всех. Дисциплинирует. 




Практически тоже самое, что предыдущий вариант, но в более сложном варианте и другой обстановке. Так, вы вводите обязательность не только в рабочие отношения, но вообще в свою жизнь, таким образом вырабатывая четкий рефлекс чувства и слежкой за своим временем.  



Проявляйте максимальное уважение к своим близким и друзьям. Наконец, это хороший повод сделать им приятно, взяв на себя оплату еды. 




9. Ждать тех, кто опаздывает на встречу с вами? Если встреча очень нужна вам - да. И нет - если встреча нужна тому, кто опаздывает. Прощая опоздания, вы поощряете их. 




Опаздываете? Предупреждайте сразу же и держите в курсе. 



Так, вы продемонстрируете уважение к своему и чужому времени, заодно выстроите более трудовую и профессиональную дисциплину со своими сотрудниками и коллегами. Естественное, если вы каким-то образом сами опаздываете, то должны прекрасно осознавать, что ваше опоздание стоит дорогого, и дожидающийся вас имеет полное моральное право уйти со встречи, потому что вы могли показаться ему неуважительным. 



Если причина вашего опоздания весомая, и вы будете честны с ожидающим вас, все должно будет пройти гораздо глаже и спокойнее. 




10. Опоздали и вас дождались? Искренне скажите: «Простите, пожалуйста, виноват» и всё - переходите к делам. Только не забудьте компенсировать опоздание материально. Опоздание - зло. Зло должно быть наказано хотя бы материально. 




Все это подытожив, можно сказать, что самое легкое — это следовать пунктуальности. Вам всего лишь надо выработать однажды привычку, а в последующем вам будет гораздо сложнее и болезненнее опаздывать, чем до этого.  


Ruh.kz
sunny7.ua