30 Июля, 2020
Радиостанция с песнями Димаша запущена в Аргентине

В Аргентине запустилась радиостанция под названием La Era Dimash, посвященная Димашу Кудайбергену и его фанатам. В эфире радио круглосуточно транслируются песни казахстанского исполнителя, передает Ruh.kz со ссылкой на dimashnews.com.

Сообщается, что идея создать радиостанцию, где будут только песни Димаша, пришла его поклоннице из Аргентины Паоле Профета в конце августа 2019 года. Девушку активно поддержали Dears как из Латинской Америки, так и со всего мира, тем самым ускорив процесс запуска радио.

Один из администраторов фан-клуба Dimash´s Dears Argentina, Флавия Альтамирано, встретила Паолу на сходке аргентинских Dears в Росарио. 

Девушки быстро подружились, и спустя время Паола создала страницу The Dimash Era, которая была посвящена культурному обмену. На этой странице Паола сравнивает сходства и различия культуры Казахстана с другими странами.

Получив хороший отклик со стороны фанатов, Паоле неожиданно пришла идея сделать что-то для Dears со всего мира, и ее выбор пал на создание собственной радиостанции. Она поделилась этой идеей с аргентинскими Dears, и они охотно ее поддержали.

«Основная цель создания радиостанции — принести счастье фанатам, в котором из-за сложившейся ситуации в мире сейчас все нуждаются как никогда. Радио можно послушать даже в тех местах, где нет сети WiFi, не сильно исчерпывая свой мобильный трафик», — говорится в сообщении.

Также у него имеется собственное приложение ZenoRadio, доступное для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Ruh.kz
фото из открытых источников