12 Января, 2018
Рашид Кузембаев: Туризм в Казахстане должен стать одним из драйверов диверсификации национальной экономики

Глава АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев прокомментировал Послание Главы государства народу Казахстана.



Сегодня туризм создает каждое десятое рабочее место в мире и привлекает 800 млрд долларов прямых инвестиций. Туризм в Казахстане должен стать одним из драйверов диверсификации национальной экономики. Глава государства особо подчеркнул, что одним из перспективных источников доходов для любого региона является развитие внутреннего и въездного туризма.



Перед данной отраслью поставлена задача по увеличению вклада в ВВП страны до уровня 8%. В этой связи, АО «НК «Kazakh Tourism», как организация, специально созданная Правительством для продвижения казахстанского туризма и привлечения инвестиций, намерена инициировать комплекс мер по популяризации путешествий внутри страны, повышению узнаваемости Казахстана в мире в качестве нового международного туристского направления, информационно-аналитическому сопровождению отрасли, подготовке профессиональных кадров отрасли, поддержке развития детско-юношеского туризма.



Кроме того, Президентом дано поручение по выработке комплекса мер по развитию отрасли туризма. В этом направлении АО «НК «Kazakh Tourism» совместно с заинтересованными госорганами будет проведена работа по совершенствованию законодательства, повышению инвестиционной привлекательности, улучшению инфраструктуры в регионах, включая национальные парки, повышению качества предоставляемых услуг.



Kursiv.kz