17 Апреля, 2018
Расширяется сеть экспонатов в музеях Акмолинской области в рамках программы "Рухани жангыру"

Ученые и ученики школ обретут дополнительные места для встреч, которые откроются по всей области.


Школьники Акмолинской области показали особый интерес в изучении истории родного края, культуры нашего народа и традиций казахов. Конечно, деятельность в рамках “Рухани жангыру” помогает в раскрытии подобных интересов.



Благодаря деятельности по реализации президентской инициативы школьники получили невероятный шанс поработать над научными проектам в сфере краеведения. На текущий момент в музеях области насчитывается 7 филиалов. Также в области есть и музеи, работающие по узким и профильным направлениям.



У подобных узконаправленных музеев нет юридического статуса, зато в наличие уникальные экспонаты. Экспозиции и документация подобных заведений станет основой для открытия новых музеев в регионе. По крайней мере, так утверждают работники культурной сферы.



По словам руководителя Управления культуры Акмолинской области Сауле Бурбаевой, каждый отдельно взятый район в регионе, да и по всей стране, имеет свою уникальную неповторимую историю, богатую и интересную для изучения. Сегодня под новые музеи уже подобраны необходимые помещения. В рамках реализации программной статьи президента будет открыта целая сеть филиалов национального краеведческого музея в Акмолинской области. Помимо этого, ожидается масштабная археологическая работа со школьниками, в которой особое внимание будет уделено краеведению.



Подобные музеи и музейные сети планируется открыть во всех регионах Республики до конца 2018 года.


ruh.kz
24.kz