19 Апреля, 2018
Реализация новых проектов партии «Нұр Отан» началась в Павлодарской области

Всего от партии было представлено 22 новых проекта.


Маулен Ашимбаев, первый зампредседателя партии, в ходе выступления на партийном активе области рассказал о ряде новых проектов, инициированных партией.



Начало обсуждения было на плечах акима области Булата Бакауова. После него выступил сам зампредседателя партии "Нур Отан". Он подчеркнул, что в ходе прошлогоднего расширенного политического совета глава республики обратил внимание на необходимость подтверждения роли лидирующего общественного института по поддержке изменений в сферах экономики, политики и духовности страны.



В Павлодарской области полным ходом идет масштабная работа в каждой из вышеперечисленных сфер. По мнению Маулена Ашимбаева, результаты трудов достигнуты при участии районных и регионального партийных филиалов.



Фото: Дархана Умырзакова



Перед партией стоит определенная задача, названная президентом страны. С целью модернизации партии и политической реорганизацией проходит масштабная работа. Она направлена на повышение актуальности деятельности, планируются и развиваются новые проекты, сегодня партия активно задействована в осуществлении государственных проектов.



Партия инициировала 22 проекта, которые стартуют с момента встречи. Уже подписаны меморандумы.



По уточнению Маулена Ашимбаева, партия “Нур Отан” начнет активную работу совместно с малыми и крупными предпринимателями, увеличат долю МСБ в ВВП до 50%, сегодня доля 27%.



Совместно с Национальной палатой “Атамекен” партия работает над разработкой онлайн-сервиса со сведениями о доступных земельных участках по всем регионам страны для аренды или продажи в коммерческих целях и других условиях аренды или продажи. В скором времени будут доступны первые результаты совместной работы.



Помимо этого, будут запущены совместные проекты по госпрограмме “Цифровой Казахстан”. Они включают появление по всей республике специализированных класс информационных технологий, которые будут способствовать углубленному обучению школьников на факультативных занятиях по программированию и робототехнике, а также информационно-технологические центры в количестве 20 штук.



Фото: Дархана Умырзакова



В рамках реализации президентской инициативы “Рухани жангыру” книги будут переведены в электронный формат, появятся онлайн-сервисы библиотек. В них будут доступны бесплатные курсы по изучению английского языка с доступом к авторским фильмам. Инфраструктура сайта будет приятна и удобна для современных молодых людей.



Кроме этого, Маулен Ашимбаев рассказал о планах создания проекта с бесплатным обучением английскому языку. Для реализации данной инициативы в селах будут созданы клубы, где будут работать волонтеры из Казахстана и зарубежья. Планируется, что этот проект поможет распространению английского языка в республике наряду с русским и казахским языками.


ruh.kz
Дархана Умырзакова