22 Сентября, 2017
«Рухани жаңғыру»: Многофункциональный корт открыли в селе Акмол

В целях реализации программного документа Главы государства «Рухани жаңғыру» в партнерстве с Фондом развития социальных проектов «Samruk - KazynaTrust», в селе Акмол открыли детско-спортивную площадку и многофункциональный корт в рамках реализации программы социальных инвестиций «Менің елім».



 - По поручению Главы государства очень активно развивается массовый спорт, в области проводится большая работа в этом направлении. Открываются бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Сегодня мы присутствуем на радостном для села Акмол и района в целом событии – открытии многофункционального корта и игровой, спортивной, а также workout-площадок. Я хочу поздравить жителей аула с таким замечательным событием и благодарю спонсоров за такой прекрасный подарок, - сказал аким области Малик Мурзалин.



 



По словам Заместитель Председателя Мажилиса Владимира Божко, Президент из года в год принимает различные решения, которые в конечном итоге направлены на повышение уровня жизни нашего населения.



 - Поручения Президента направлены на расшивку социальных вопросов в отдаленных районах с той целью, чтобы мы всегда были обеспечены социальной, спортивной средой, медициной, достойными коммунальными условиями, которые может себе страна позволить, - отметил он.



 



Стоит отметить, что группа компаний АО «Самрук-Қазына» сегодня сосредоточена на том, чтобы молодежь в регионах имела максимальный доступ к спортивным и культурным объектам.



 - Поддержка здорового образа жизни – неотъемлемая часть развития социальной инфраструктуры регионов. Должен отметить, что такие площадки уже стали визитной карточкой программы «Менің елім». На сегодняшний день программой «Менің елім» мы охватили уже 4 региона. Среди них: Павлодарская, Мангистауская, Актюбинская и Западно-Казахстанская области, - отметил руководитель Службы социальных проектов АО «Самрук-Қазына» Нурлан Уразалиев.



Напомним, программа социальных инвестиций «Менің елім» стартовала в конце 2016 года. Ее цель – реализация проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия предприятий группы компаний АО «Самрук-Қазына». Координатором Программы является Корпоративный Фонд развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust».


ruh.kz
ruh.kz