9 Апреля, 2019
Рухани жаңғыру: Три столпа казахской литературы

На литературно-музыкальную встречу у книжной выставки «Духовные маяки», посвященной 125-летию трех титанов казахской литературы Ильяса Жансугурова, Сакена Сейфуллина, Беимбета Майлина собрались 5 апреля в Центре знаний библиотеки имени А.С. Пушкина учащиеся старших классов общеобразовательных школ, студенты и молодежь города.


Айгуль Аубакирова и Самал Калиева, сотрудники читального зала библиотеки представила на книжной выставке книги писателей и рассказывающие о том, что в произведениях трех классиков литераторы воспеваются самобытность казахского народа, любовь к Родине, почитание традиций, родного языка.



Учащиеся гуманитарного колледжа, участники молодежной творческой группы «Самрук», выступили с инсценировкой эпизодов из повести Б.Майлина «Памятник Шуги», декламировали отрывки из произведений Ильяса Жансугурова и Беимбета Майлина.



Галия Амрешевна Меирбаева, преподаватель колледжа имени Кумаша Нургалиева:



- Мы смогли услышать в выступлениях участников встречи, как отражен быт наших предков, все тяготы жизни прошедших лет, революции, восстания и другие исторические события. Это большая помощь в организации материала по истории для учащихся, очень нужная.



Бакдаулет Куатбек, студент ВКГТУ им. Д. Серикбаева, сказал, что такие встречи воспитывают дух патриотизма.



Валентина Райхель


автор