26 Июня, 2019
«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» - Модернизация продолжится

В Кызылорде состоялось заседание общественного совета «Мирас» при областном филиале партии «Nur Otan» по вопросам дальнейшей реализации предвыборной программы Президента Касым-Жомарта Токаева, в частности, программы «Рухани жаңғыру».

Открывая заседание, первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Акмарал Альназарова отметила, что выполнение каждой задачи Главы государства, является особо важным, так как они направлены на социально-экономическое развитие Казахстана.

Она подчеркнула, что духовная модернизация общественного сознания началась не сегодня. В этом направлении в стране было проведено несколько масштабных мероприятий.

Так, в 2004 году в рамках программы «Культурное наследие» были модернизированы историко-культурные и архитектурные памятники страны. В 2013 году по программе «Халық – тарих толқынында» были собраны и изучены документы об истории нашей страны из ведущих мировых архивов. В частности, уделено особое внимание переводу 100 учебников на казахский язык. Это будет способствовать тому, что отечественные вузы ознакомятся с лучшим мировым опытом и достижениями, стандартами ведущих университетов планеты.

Участники мероприятия указали на важность дальнейшего претворения в жизнь пунктов госпрограммы модернизации общественного сознания.

Подводя итоги встречи, участники заседания предложили разработать совместный план дальнейшей работы с населением.

Liter.kz