31 Июля, 2019
Студент из Казахстана организовал международную летнюю школу

Казахстанский молодой ученый Шейхислам Сахи запустил новую образовательную площадку, которая в перспективе будет работать на основе искусственного интеллекта. В рамках Года Молодежи, объявленного в Казахстане в 2019 году, сайт Ruh.kz рассказывает о талантливых ребятах, которые достигли успехов на мировом и казахстанском пространстве.

Шейхислам Сахи - выпускник столичного медицинского университета, обладатель нагрудного знака "Лучший студент Казахстана", а также обладатель награды "The Best in Science", которую выиграл во время международного конкурса при Sapienza University, в начале текущего года. Именно победа на конкурсе в Италии подтолкнула Шейхислама к созданию образовательной площадки, а также летней школы международного масштаба. Получив багаж знаний от иностранных педагогов наш герой решил, что другие студенты из Казахстана тоже должны получить такую возможность.

15.jpg

На сегодняшний день на платформе можно найти клинические курсы для студентов медицинских вузов любой страны. Сейчас на курсы летних школ от его Академии в странах Европы и СНГ зарегистрировались около 200 студентов из Казахстана, России и Италии.

Целью клинических курсов для студентов является получение раннего опыта в больнице по специальности, которая ближе всего для студента. Подобный опыт в отделении поможет студентам в профориентации. Студенты получат сертификат от ведущих университетов мира, что конечно, большой бонус для карьерного продвижения и развития профессиональных навыков.

На сегодняшний день в Академии существуют такие направления по медицине, как:

1.     Хирургия и Терапия в университете Sapienza г. Рим

2.     Нейрохирургия в Сеченовском университете, г. Москва

3.     Критическая медицина, стоматология, лечебный массаж и хирургия в НАО “МУА”, г. Нур-Султан

4.     Биомедицина в Назарбаев Университете

5.     Кардиохирургия в Национальном кардиохирургическом центре г. Нур-Султан.

e6f08954-177a-409b-9e57-2e75845a871e.jpg

Первая летняя школа 2019 года стартовала в Италии в городе Рим, в лучшем университете Италии, Sapienza University of Rome, который входит в топ-100 лучших университетов мира.

В этой летней школы приняли участие столичные студенты, обучающиеся в НАО "Медицинский Университет Астана" в составе первой группы:

1. Азель Амралина, студент 5 курса ОМ

2. Нурсултан Измуханов, студент 5 курса ОМ

3. Элянур Бапай, студент 5 курса ОМ

4. Диана Сулейменова, студент 5 курса ОМ

5. Гульрух Нажимова, студент 3 курса ОМ

6. Аружан Айдарова, студент 3 курса ОМ.

85b685af-4387-4c20-97e9-06d483881c37.jpg

В летней школе также приняли участие и местные студенты Университета Сапиенца, а также студенты, пребывающие в Сапиенца по программе Erasmus.

Программа летней школы, организованная Шейхисламом очень насыщенная.

С 8:00 до 15:00 студенты участвуют в дневном дежурстве в университетской больнице Рима имени короля Umberto I. Стоит отметить, что практика в больнице категории Hands-on, позволяет студентам участвовать во всех манипуляциях кроме ассистирования на операциях. Студенты активно участвуют в утреннем обходе пациентов, в осмотре пациентов, обследовании лабораторном и инструментальном сборе анамнеза, одним словом - полноценное ведение пациентов.

Во время цикла "кардиоваскулярная хирургия" студенты провели ЭКГ самостоятельно, наблюдали за операцией АКШ с аппаратом АИК, аортовентрикулопластика и т.д.

После обеда с 16:00 до 19:00, а иногда и до 20:00, студенты участвуют в мастер-классах для закрепления материала, полученного утром в отделении. Мастер-классы проводит выпускник НАО "МУА", Шейхислам Сахи.

На мастер-классах студенты уже успели научиться методам наложения швов на мочеточник, мочевой пузырь, сосуды, сердце, нервы, кожу и тд. Научились и провели от начала до конца моделирование таких операций, как интра-экстравезикулярная реимплантация мочеточника в мочевой пузырь по POLITANO-LEADBETTER, аорто-коронарное шунтирование на сердце, внетрикулопластика. И ещё предстоит научиться многим другим навыкам по пластической хирургии, нейрохирургии и пульмонологии.

Примечательно то, что кураторами летней школы являются лучшие профессора Италии и Европы. Нефрология — Sandro Mazzafero, Кардиоваскулярная хирургия — Fabio Miraldi, пластическая хирургия – Diego Ribuffo, нейрохирургия – Antonio Santoro, пульмонология – Paolo Palange.

В конце летней школы студенты пройдут аттестацию, получат сертификаты за завершение курса летней школы по специальностям, сертификат английского медицинского, а также сертификат за участие в мастер-классах!

Пожелаем удачи казахстанским студентам и поддержим их!


также читайте:

ПРОГРАММА «БОЛАШАК»: 555 СТИПЕНДИЙ И СОВЕТЫ ОТ ДАРМЕНА САДВАКАСОВА

ФОТОГРАФ AНДPЕЙ OХOТЕНКO: «ВКO – ЭТO КOНТИНЕНТ В МИНИAТЮPЕ»

ЕНТ – ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБЕН?

ДНЕВНИК ТУРИСТА: ЧАРЫНCКИЙ КАНЬОН

ВЫСТАВКА RACING THE GALAXY: ABAYSTAN, NOMADISM И FACEBOOKSTAN

CAКPAЛЬНЫЙ МИP ВOCТOКA

ИЗ СТОЛИЦЫ С ДИПЛОМОМ В СЕЛО


Жанар Алкенова
Ruh.kz
предоставлено Ш. Сахи