20 Апреля, 2018
Реализация проекта “Счастливое детство” для маленьких актюбинцев стоимостью в 4 миллиарда тенге в рамках госпроекта “Рухани жангыру”

Именно такую сумму выделили Актюбинской области для реализации проекта


Не остались в стороне и предприниматели из Актюбинска, которые направили на счета детей-сирот в ЖилСтройСберБанк 210 миллионов тенге. Под патронажем в общем находится около тысячи детей, которые оказались в детских домах. Рассказал об этом аким области Бердыбек Сапаргалиев в ходе презентации итогов первого года с момента выхода программной статьи президента в СЦК Астаны.



Реализация программы “Счастливое детство” включает 8 основных блоков, охватывающих все сферы. На ее реализацию выделено 4 миллиарда тенге. В рамках реализации "Туган жер" и "Рухани казына" такие проекты рассматриваются как вклад в общее развитие инициативной статьи "Рухани жангыру".



В первую очередь проект нацелен на максимальную поддержку детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей.



В регионе первыми создали офис по социальной адаптации детей-сирот, на который было потрачено 1,5 миллиарда тенге. Сегодня в центре проживает 110 выпускников детдомов в возрастной категории от 18 до 29 лет. Все они обеспечены работой. Живущие не в офисе также не обделены помощью в поиске работы.



Дети с ограниченными возможности из региона также получили помощь. В рамках госпроекта “Образование без барьеров” в области откроются организации коррекционного формата, включая центр для работы с детьми с диагнозом аутизм, детский сад для дошкольников с ограниченными возможностями и центр реабилитации для детей с ДЦП.


ipukr.com