31 Марта, 2018
Сегодня мы узнаем имя победительницы “Мисс Казахстан - 2018”, прошедшего в рамках госпрограммы Президента

31 марта во Дворце мира и согласия выберут самую красивую казахстанку по версии конкурса


Сегодня вечером приглашенные во дворец и зрители у экранов смогут узнать, какой именно девушке посчастливится надеть корону победительницы- самой красивой и талантливой.

 



Несмотря на традиционное проведение финала конкурса красоты в канун Нового Года, “Мисс Казахстан - 2018” приурочен к празднованию Наурыза.



Поэтому совсем неудивительно, что кульминацией мероприятия станет празднование Наурыза, но в непривычном формате. По планам организаторов Наурыз-party включит в себя определенный dresscode - этно-кэжуал. Выбор этнического направления в одежде оправдан - организаторы конкурса хотят привлечь особенное внимание к сохранению древних традиций. По задумке организаторов молодежь увидит привычные традиции в новом формате и сможет по-другому увидеть то, что старшее поколение старается сохранить.



“Мы хотим привлечь интерес к культурным корням молодежи, показывая им праздник в свежем современном формате. Мы хотим нести позитивный образ казахстанской девушки, которая современна, знает мировые тренды, и с почитанием и любовью относится к своим корням”, - рассказал Сакен Жаксыбаев, модный продюсер конкурса.



Конечно, зрители не останутся без шоу-талантов, которое занимает значимое место среди остальных испытаний красоток. Помимо дефиле в национальных нарядах, вечерних туалетах нас ждет шоу от каждой из участницы. По прошлогодним традициям участница, занявшая первое место в конкурсе талантов, автоматически оказывается в числе ТОП-15.



Основную роль этот конкурс играет для будущих звезд, девушек, которые имеют несколько козырей в рукаве, помимо ослепительной внешности.



В этом году организаторы активно поддерживают программу «Рухани Жангыру». В уникальном проекте, разработанном для Конкурса этого года, основное внимание направляется на любовь к родной земле и своей стране. Сцена будет украшена настоящими сакскими сокровищами. С помощью 3D графики специалисты воссоздадут первоначальный облик богатств сакского народа. в



“Мы хотим провозгласить, показать глубину духовного наследия наших предков, тем самым вызвать у молодежи интерес к истории, почитание и уважение к традициям, патриотизм. Мы взяли за основу эпоху саков. Мы хотим рассказать, как на земле Великой Степи существовала номадическая, с принципами гуманизма, экологического равновесия с природой глобальная цивилизация. У казахского народа немало эпосов и сказаний – устных свидетельств исторических событий того времени”, -  объясняет председатель национального жюри Ырза Турзынзада.





Коллегию жюри в этом году представят:



лауреат президентской премии «Алтын сапа», основатель дома «Алтын Орда» Ырза Турсынзада (председатель), генеральный директор международного отеля Wyndham Garden Кайрат Жаныбеков,



легкоатлетка, чемпионка Олимпийских игр-2012, дважды бронзовый призер Олимпийских игр-2008, чемпионка мира 2010 года Ольга Рыпакова,



заслуженный деятель Казахстана, художник-реставратор Крым Алтынбеков, известный актер, телеведущий Тауекел Муслим,



«Мисс Караганда 2013», первая в истории конкурса «Мисс Интернет Казахстан» Диана Кенесова,



продюсер, телеведущая Ляйла Султанкызы,



ведущий солист театра «Астана Опера» Сундет Байгожин,



директор социальных программ Конкурса «Мисс Казахстан» - «Красота в Милосердии!» Совет Сеитов,



ведущий казахстанский fashion-продюсер, дизайнер Сакен Жаксыбаев



президент национального конкурса «Мисс Казахстан» Алена Ривлина-Кырбасова.





По традициям жюри определят 5 самых талантливых девушек, а казахстанцы путем онлайн- и СМС-голосований выберут лучшую из лучших.



 



Все денежные средства полученные в результате СМС-голосования, продажи билетов пойдут только на благотворительные цели в городе Астана.



 



А девушку, удостоенную титула “Мисс Казахстан 2018”, ожидает не только денежный приз, но большое количество рекламных контрактов с мировыми брендами класса люкс, и, конечно, возможность представить свою страну на “Мисс Мира - 2018”.


ruh.kz
ИА Total.kz