30 Января, 2019
Школьник из Семея стал бизнесменом, открыв цех по производству мебели

В свои 16 лет Надир Сабитов уже является основателем и владельцем мини-цеха по производству бескаркасной мебели в Семее.


Спрос на пуфы-мешки оказался высок: у молодого человека нет конкурентов в этой нише, https://ustinka.kz/kazakhstan/ust-kamenogorsk/43363.html" rel="nofollow">передает Устинка LIVE. Надир учится в одиннадцатом классе. Недавно он принял участие в конкурсе стартапов, который организовал КазГЮИУ в поддержку молодым предпринимателям и выиграл грант.



"С раннего детства я искал новые источники дохода, - делится своей историей успеха молодой человек. - В 12 лет я заработал свои первые пять тысяч тенге. После этого занимался арендой коньков, перепродавал разные товары, ремонтировал электронику. Даже было SMM- агентство. Но все это в прошлом".



Амбициозный школьник строит большие планы на будущее: после получения аттестата он мечтает об успешной предпринимательской карьере.



"Знания в маркетинге, продажах и дизайне, которые я получил посещая тренинги, помогли мне покорить рынок города Семей, - продолжает Надир. - Сейчас создаем инвест-модель для привлечения ресурсов со стороны и более быстрого роста".



В штате у молодого бизнесмена сейчас три человека: две швеи и помощник. По словам Надира, в скором времени, его мягкие пуфы смогут приобрести для себя жители Усть-Каменогорска и Павлодара. А дальше в планах у молодого бизнесмена покорить казахстанский рынок и выйти на страны СНГ. 



BNEWS


из открытых источников