19 Сентября, 2019
#САМЫЙ: Сильнейший боксер планеты

На протяжении нескольких лет в Казахстане можно было и не проводить голосование на звание лучшего спортсмена страны. Победителем безоговорочно становился боксер-профессионал, чемпион мира среди любителей Геннадий Головкин.

Кто не знает Геннадия Головкина? Наверное, только ленивый. Сегодня боксер является кумиром многих казахстанцев и не только. Благодаря своему упорству и таланту GGG (Triple G) добивался многочисленных мировых чемпионских титулов и наград. Этим может похвастаться далеко не каждый спортсмен.

Детство «в стране чудес»

Будущий чемпион родился в простой многодетной семье шахтера и ассистентки лаборанта. Мать Геннадия по национальности кореянка, а отец – русский, однако, сам он считает себя казахом. Детство Головкина прошло в одном из пяти крупнейших жилых массивов Караганды – Майкудуке. В те времена местность считалась самым криминальным районом города. «Майкудук – страна чудес, зашел за угол и исчез». Эту знаменитую карагандинскую фразу слышали далеко за пределами Казахстана. Несмотря на окружающие факторы (наркомания и алкоголизм) Геннадий выбрал спорт. Он всегда выкладывался по полной, с успехом играл футбол и баскетбол, часто участвовал в соревнованиях, но в бокс его тянуло больше всего.

Как вспоминают его друзья, «с детства Гена был простым и скромным парнем, коим сейчас и является, несмотря на все его достижения и славу. Ребята из района узнав, что он начал заниматься боксом, стали его побаиваться, а еще он прямо у себя в доме держал большую немецкую овчарку, ее тоже все боялись. Гена всегда был правильным и не начинал конфликты, однако, у него, конечно, были драки, как и у любого пацана в детстве».

На становление характера Геннадия повлияла и потеря старших братьев. Их не стало, когда он был еще ребенком. После ударов, которые обрушились на семью, мальчик стал целеустремленным и несгибаемым на пути к цели.

Путь чемпиона

В нaчaлe 90-x восьмилетнего Гeннaдия и eгo бpaтa-двoйняшкy Мaкcимa oтдaли в ceкцию бoкca, кoтopaя нaxoдилacь в пpoфeccиoнaльнoй шкoлe №1, гдe иx пepвым тpeнepoм cтaл Виктop Дмитpиeв. Имeннo к нeмy в pyки пoпaл дeтcкий тaлaнт, кoтopый пoд eгo pyкoвoдcтвoм нaчaл cвoe вocxoждeниe к вepшинe миpoвoгo бoкca.

Обладатель кубка мира, чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Казахстана и этот список бесконечен…

Своим мужеством, кулаками и улыбкой Геннадий Головкин сумел ворваться в мир профессионального бокса. Сегодня его уважают и боятся, им восхищаются и стараются ему подражать. Он так любезен вне ринга и так ужасен в нем...

Нecкoлькo лeт нaзaд GGG (Triple G) внecли в Книгy peкopдoв Гиннeca кaк oблaдaтeля caмoгo выcoкoгo cooтнoшeния нoкayтoв зa вcю кapьepy чeмпиoнa в cpeднeм вece.

Малика Галиева
Ruh.kz
из открытых источников