25 Января, 2018
Соревнования по спортивному рыболовству набирают популярность среди акмолинцев

Спортивный праздник по спортивному лову рыбы, в котором приняли участие более 20 любителей, прошел в Буландынском районе, сообщили в управлении физической культуры и спорта Акмолинской области.


Соревнования организованы в целях пропаганды здорового образа жизни, бережного отношения к природе, а также популяризации любительского и спортивного рыболовства, как общедоступной формы активного отдыха. Соревнования прошли на территории Караозекского аульного округа.



Побороться за самый большой улов собрались более двадцати рыбаков-любителей. В таких соревнованиях рыболовы приятное совмещают с полезным: лунки насыщают водоемы необходимым для рыб кислородом



На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к любителям подводного лова обратился аким Караозекского аульного округа Коркытбай Мухамадиев. Он пожелал спортсменам боевого духа, спортивного азарта и честной победы.





Рыбаки вышли на жеребьевку, от ее исхода иногда зависит успех или неудача предстоящей рыбалки, опытные рыбаки знают, чем отличается хорошее место от заранее проигрышного. 





Условия соревнований были более чем либеральные, разрешалось ловить сразу на две удочки с неограниченным количеством крючков, вся пойманная рыба оставалась у рыбака. Наживка у каждого была своя, как и секреты ее использования. 



Соревнования прошли очень интересно, несмотря на морозную погоду, все участники проявили хорошую подготовку.





Поймав наибольшее количество рыбы,  чемпионом стала команда   села Капитоновка. Представители г. Макинск стали серебряными призерами. А на третьей позиции разместилась команда Караозекского аульного округа.



Стоит отметить, что в последнее время в Акмолинской области соревнования по спортивному рыболовству набирают популярность. Растет число желающих принимать участие в турнирах, проходящих в естественных природных условиях.


ruh.kz
управление физической культуры и спорта Акмолинской области