15 Декабря, 2017
Спонсоры и меценаты Костанайского района украшают малую родину добрыми делами


В 2017 году в Костанайской области на реализацию программы «Рухани жаңғыру» направлены 38 подпроектов, 419 мероприятий на общую сумму в 3604,323 млн. тенге, в том числе из местного бюджета – 559,8 млн. тенге, за счёт меценатов – 3044,5 млн. тенге.




В рамках реализации подпроекта «Көркейе бер, Қостанай!»  отремонтированы 32 школы, 9 Домов культуры, открыт бульвар Молодёжи, произведен ремонт дорог, дамб, мостов, ведётся строительство домов для работников социальной сферы. За счет средств меценатов открыты мавзолей имени Кейки Батыра в Амангельдинском районе и памятник Шакшаку Жанибеку в городе Костанай. Улучшена социальная инфраструктура населенных пунктов, созданы условия для отдыха, занятий спортом, и особенно – в сельской местности. 



Свой вклад в реализацию подпроекта «Көркейе бер, Қостанай!» в канун уходящего года внесли меценаты Костанайского района ТОО «Арвис», «Статус тренд»,  «Ар-Раиан», «Елена Д» и «Бонус плюс», которые провели благоустройство и обновление жилых дворов, расположенных по улицам Терешковой и Школьной в поселке Затобольск на общую сумму в 38 миллионов тенге.



В микрорайонах преобразились фасады семи двухэтажных домов, обновлены дворы и детская игровая площадка. Произведена укладка асфальтового покрытия внутриквартальных подъездных путей. Дворы оборудованы круглосуточными камерами видеонаблюдения и установлено уличное освещение.  



Строители  постарались учесть все предложения жителей, создав условия для их комфортного проживания. Глава ТОО «Арвис» Рубик Аветисян, один из меценатов данного проекта, считает, что «... заработать деньги может каждый. А вот потратить их разумно могут не все».




«Если делать добро, стараться благоустроить родную землю, где ты родился и вырос, то результаты не заставят себя долго ждать. На самом деле многое зависит от нас самих и от нашего желания что-то изменить в лучшую сторону. И, при условии объединения усилий, можно добиться результатов. Поэтому, если у человека есть возможность украсить этот мир, то пусть он это делает безвозмездно», - поделился бизнесмен.




Аким Костанайского района Кайрат Ахметов, поздравляя  жителей микрорайонов, отметил, что по программе «Рухани жаңғыру»  реализованы 10 социальных проектов. В этом большая заслуга местных спонсоров и меценатов, которые вкладывают средства в развитие малой родины.



ruh.kz
Отдел информационной политики акимата Костанайской области