7 Марта, 2019
Старт проекта «JEBE»

В Павлодаре состоялась официальная презентация общественного объединения «JEBE». Неправительственная организация намерена работать с проектным офисом «http://ruh.kz/ru/news/memleket_basshisinin_bolashakka_bagdar_ruhani_zhangiru_atti_makalasi">Рухани жаңғыру». Ведь у них общая цель – развитие и пропаганда духовных ценностей, сохранение наследия.  


Общественное объединение «JEBE» работает на протяжении двух лет. Оно было создано активными и неравнодушными членами общества. За это время они организовали немало акций, направленных на развитие национальной культуры. Ярким примером служат международная акция «Asyq party», республиканский конкурс молодых поэтов «Алтын бесiк – Атамекен» и многие другие.





Данияр Жумадилов, председатель общественного объединения «Jebe»



У нас уже есть два совместных проекта с офисом «http://ruh.kz/ru/news/memleket_basshisinin_bolashakka_bagdar_ruhani_zhangiru_atti_makalasi">Рухани жаңғыру». Одним из них является проведение областного фестиваля мастеров ручной работы. В нем примут участие желающие со всего региона, даже те, про чьи изделия не знают в районах, и даже в аулах. Всех их пригласим в облатсной центр, проведем нескольких выставок. Проект предложен своевременно, ведь наша цель - поощрять и поддерживать народных ремесленников.





Официальная презентация общественного объединение «JEBE» началась с традиционного разрезания ленты. Также был подписан меморандум о сотрудничестве с проектным офисом «http://ruh.kz/ru/news/memleket_basshisinin_bolashakka_bagdar_ruhani_zhangiru_atti_makalasi">Рухани жаңғыру».





Во время встречи председатель общества «Қазақ тілі» Социал Айтенов пожелал удачи молодежи из «JEBE», которая намерена наладить партнерские отношения с молодежным крылом «Жас отан».



pavlodartv.kz


автор