6 Августа, 2018
Стартовал прием заявок во второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана»!

В рамках программы «Рухани Жаңғыру» Министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан совместно с Ассамблеей народа Казахстана был разработан и реализуется проект «100 новых лиц Казахстана».

 Целью проекта «100 новых лиц Казахстана» является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы Независимости значительный вклад в развитие Казахстана.


«Проект «100 новых лиц Казахстана» - это отражение жизни реальных людей со всех уголков нашей необъятной страны. Президент Н.Назарбаев в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» предложил обратить внимание общественности на историю наших современников и создать новую мультимедийную площадку, на которой каждый сможет ознакомиться с ними», - заявил Д. Абаев.



Посредством всенародного онлайн голосования были отобраны победители проекта «100 новых лиц Казахстана». Победителями проекта являются представители разных профессий, жителями разных регионов Казахстана, разных национальностей и возрастов. 



Как было отмечено ранее, главная цель проекта - показать подлинные истории людей, которые достигли успеха благодаря своему труду, знаниям, таланту, а также амбициозности и упорной работе.





На сегодня, победители проекта принимают участие в разных социально - значимых мероприятиях, реализуют собственные проекты и выступают в качестве спикеров и вдохновителей на мотивационных площадках страны, где делятся опытом и личными историями успехов.





В ходе реализации проекта поступали неоднократные предложения и инициативы о продолжении проекта и отборе новых историй успехов.





Таким образом, Министерством информации и коммуникаций РК совместно с Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана дан старт реализации второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана» путем отбора новых кандидатов в проект.

В целях обеспечения широкой репрезентативности от групп организаций по сферам деятельности, а также популяризации гражданских инициатив, отбор новых кандидатов проекта будет проводиться по принципу институционального подхода.



В связи с этим, просим отраслевые ассоциаций, общественные организации и объединения представить для отбора кандидатов с уникальными историями личных и профессиональных достижений для включения в проект «100 новых лиц Казахстана» в адрес Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан. 





Критерий отбора кандидата следующие: 




        
  • гражданин Республики Казахстан

  •     
  • достижение кандидатом совершеннолетнего возраста (18 лет)

  •     
  • наличие ярких достижений в сфере деятельности, содействующих продвижению позитивного имиджа страны, наличие личных качеств для последующего имиджевого продвижения участника;

  •     
  • общественно-политическая и трудовая деятельность являющейся достойным примером для подражания, способствующая нравственному воспитанию молодежи в духе патриотизма и преданности родной земле, формированию культа труда;

  •     
  • личность олицетворяющая современный Казахстан, его успехи и достижения в различных сферах.

  •     
  • конкретный вклад в развитие современного Казахстана.



По дополнительным вопросам обращаться в адрес Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан по номерам: 8(7172)74-11-90, 74-04-70.



 


ruh.kz
100esim.el.kz