28 Ноября 2017 ruh.kz 455

Стартует гастрольное турне по городам Европы в рамках «Рухани жаңғыру» - МКС РК

<p>Государственная концертная организация «Қазақконцерт» и артисты театра «Astana Musical» при поддержке МКС РК, совместно с Республиканским немецким академическим драматическим театром намереваются осуществить в декабре текущего года гастрольное турне по городам Европы. Проект будет осуществлен в рамках реализации статьи Главы государства Н. А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».</p>
 | RUH.kz Фото: СЦК

Государственная концертная организация «Қазақконцерт» и артисты театра «Astana Musical» при поддержке МКС РК, совместно с Республиканским немецким академическим драматическим театром намереваются осуществить в декабре текущего года гастрольное турне по городам Европы. Проект будет осуществлен в рамках реализации статьи Главы государства Н. А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».


По информации вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Райымкуловой, маршрут данного тура охватит крупнейшие культурные столицы Европы. На суд зрителя будет представлена инновационная версия бессмертного классического произведения Мухтара Ауэзова «Карагоз» на немецком языке. Так, жители и гости Берлина, Парижа, Вены, Брюсселя и Москвы смогут насладиться национальным достоянием Казахстана.




 «Ни для кого сейчас не секрет, что одним из важнейших условий конкурентоспособности страны является создание своего культурного имиджа. Известность в мире нам должны обеспечивать не только крупные ресурсы нефти и внешнеполитические инициативы, но и культурные достижения», - подчеркнула Актоты Райымкулова.




По данным директора ГКО «Қазақконцерт» Асхата Маемирова, в рамках этих гастролей театр «Astana Musical» покажет этно-фольклорный мюзикл «Кыз-Жибек». Это оригинальная постановка вызовет интерес у европейской публики, благодаря воссозданной в спектакле атмосфере духовной жизни и быта казахов-кочевников.



Отметим, тур по Европе стартует 3 декабря в Берлине и финиширует 14 декабря в Москве. Эти совместные гастроли станут значительным вкладом в реализацию данного культурного проекта, носящего название «Современная казахстанская культура в глобальном мире».



Камилла Рашид 


Расскажите своим друзьям

Другие новости

16 Июля, 2019

Пересекая галактику Нур-Султана или маленький шаг, в большое будущее

15 Июля, 2019

Выставка Racing the Galaxy: Abaystan, nomadism и facebookstan

15 Июля, 2019

Кто поддержал Ержана Максима?

14 Июля, 2019

Кокшетау в день своего 195-летия вошёл в Книгу рекордов Гиннеса