10 Октября, 2019
Ставка на здоровую нацию

В 27 школах запустили бесплатные секции по футболу в рамках программы «Рухани жангыру» в Талдыкоргане. 

В рамках реализации программы «Рухани жангыру» и при поддержке партии "Нур Отан" в Талдыкорганских школах запустили секции по футболу, в которых бесплатно будут заниматься дети из социально незащищенных слоев населения. 
Основная цель проекта – помочь мальчикам из малообеспеченных семей воплотить свою мечту и создать все необходимые условия для занятия футболом. 

В секциях в Талдыкоргане для будущих Месси и Неймаров есть три возрастные группы. В каждой группе в некотором смысле своя футбольная команда - по 12 человек. Специалисты отмечают, что такое небольшое количество детей в группе позволяет тренеру уделить максимум внимания индивидуальным качествам игроков и также привить командный дух. 
Проект школы футбола в Талдыкоргане был реализован при непосредственной поддержке казахстанской букмекерской конторы "Олимп", которая уже много лет спонсирует различные социальные проекты, направленные на развитие спорта и здорового образа жизни.

a4a06057-2197-45fa-b0a5-9cf948f36891.jpg
"Для нас на самом деле это очень важный проект. БК "Олимп" считает для себя одной из приоритетных задач – поддержку наших собственных талантов. Мы четко понимаем, что именно на спортивные детско-юношеские школы ложится основная нагрузка по подготовке спортсменов высокого класса. И здесь очень важно не только заложить фундамент для будущих побед, а именно создать условия и прежде всего, дать возможность каждому мальчику в нашей стране раскрыться. Данный проект создан с целью поддержать детей из малообеспеченных семей, которые смогут заниматься футболом абсолютно бесплатно. Мы обеспечиваем более 700 детей футбольной экипировкой. Тренировки будут проходить под руководством профессиональных, сертифицированных тренеров", - рассказала представитель БК "Олимп" Асель Алимжанова.
"В своем недавнем Послании Президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что нужно обеспечить максимальную доступность спортивной инфраструктуры для детей. Так как - развитие массовой физической культуры должно стать пирамидой, на вершине которой будут новые чемпионы, а у её основания мы получим здоровую, активную молодёжь и, в конечном счете, сильную нацию. С моей точки зрения, в данном случае, бизнес не может остаться в стороне, и мы будем продолжать проявлять свою социальную ответственность. Почему футбол? Все просто – на сегодняшний день это самый массовый вид спорта и наша задача сделать так, чтобы он стал максимально доступным для множества детей в Казахстане", - добавила Асель Алимжанова. 
Кроме того, он отметил, что секции были запущены при поддержке Нур Отан Алматинской области. А информация о наборе детей была опубликована на популярных городских пабликах в социальных детях. 
"Уже сейчас к нам поступает множество заявок от родителей, которые хотят, чтобы их дети попали в школу футбола. Безусловно, нас радует огромный интерес детей к спорту и футболу, в частности. Такие примеры как футболисты "Астаны", которые совсем недавно играли в Лиге Европы против "Манчестер Юнайтед" на легендарном стадионе "Олд Траффорд" или 21-летний футболист из Тараза Бахтияр Зайнутдинов, забивающий за "Ростов" в российской Премьер-лиге дают понять, что в жизни нет ничего невозможно. Нужно только поверить в мечту и идти за ней. А мы со своей стороны даём ребятам возможности, чтобы начать этот нелегкий путь к вершинам мирового футбола", - заключила представитель БК «Олимп».

«Партия «Nur Otan» ведет постоянную работу с социально незащищенными слоями населения, в том числе с многодетными, малоимущими семьями. В Талдыкоргане 27 общеобразовательных школ. 8 октября в областном филиале партии было проведено собрание, в котором принимали участие 25 директоров школ. Однако информация была доведена до всех директоров школ города. Присутствовавшие на собрании директора поддержали запуск нового проекта и с радостью согласились открывать секции по футболу. На секции будут отбираться дети из малообеспеченных и  многодетных семей. Это условие на собрании озвучил первый заместитель председателя Алматинского областного филиала Галиаскар Тулендинович. Инициативу областной филиал партии поддержал и дал согласие ввести проект во все районные и городские школы области. В скором времени планируется полная координация проекта и определение ответственных за исполнение инициативных предложений. 
В рамках программы «Рухани жаңғыру» в прошлом году были инициированы проекты по запуску школьных спортивных клубов и открытие школьных спортплошадок.  Этот же проект также предусматривает возможность поддержки малообеспеченных слоев населения. В рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» также есть раздел, поддержки социально-уязвимых слоев населения» - отметила пресс – секретарь Алматинского областного филиала партии «Нұр Отан» Ахметжанова Багдагуль Даулетовна.