7 Апреля, 2018
Студенты дипломатической академии Вены встретились с председателем Верховного Суда Казахстана

Студенты иностранного вуза узнали о Республике от Жакипа Кажмановича, который подробно рассказал об инициативной статье “Рухани жангыру” и направлениях ее реализации.


Ж. Асанов, Председатель Верховного Суда  Казахстана, провел встречу со студентами одного из ведущих мировых вузов в сфере дипломатии.



Информацию о Республике Казахстан разделили на 3 составных этапа повествования.



В начале встречи и первом этапе Жакип Кажманович особое внимание уделил госустройству Казахстана, расставив необходимые акценты на важности каждой из ветвей власти.



Второй этап включил в себя повествование об успехах суверенного государства. По его мнению, это дружба народов и межнациональное согласие внутри страны, жесткое разграничение фактического и юридического, рост в экономической сфере за последние годы и наша столица - самая молодая и самая современная в мире. Не забыл он также упомянуть о значимости президента Казахстана в каждом из успешных пунктах развития страны.



Третья часть выступления была посвящена личным взглядам Жакипа Асанова на управление. Этот этап повествования был пропущен через “фильтр” личного опыта работы в Верховном суде. Гости из-за рубежа были ознакомлены с программой  “7 проектов”, направленных на улучшение судебной системы Казахстана, которая является частью Плана Нации “100 конкретных шагов”.



В ответах на заданные студентами вопросы Председатель Верховного суда Казахстана отметил работы по восстановлению Аральского моря и упомянул о выходе Казахстана на мировой рынок. Встреча прошла на позитивной волне, довольными остались и слушатели, и спикер.



 


ruh.kz
screenshot