4 Ноября, 2018
ТОП-5 цитат из книги “Секреты заключения сделок”

Редакция портала Ruh.kz с новой подборкой мотивирующих цитат для бизнесменов.


Сегодня мы предлагаем вам окунутся в мир торговли и заключения сделок. Ас своего дела Зиг Зигнер рассказывает много интересного в своей книге, мы же предлагаем топ-5 самых интересных отрывков из нее.




... когда вы убедите покупателя, что ваш товар "почешет" его там, где у него зудит, он купит.




Немного о рекламе. Изящная формулировка автора напоминает вам о том, что именно спрос рождает предложение, так напомните людям, чего они хотят?




Если вы уговариваете покупателя приобрести больше товаров только для того, чтобы самому заработать больше, то вы - "коробейник". Если вы уговариваете покупателя приобрести больше товаров для его собственной выгоды, то вы - "профессионал" и вы оба (продавец и покупатель) оказываетесь в выигрыше.




Советы Зига Зигнера построены на взаимовыгоде. Помните, что ваш клиент не дурак, а от вашего отношения зависит его возвращения за повторной услугой. Старайтесь выстраивать сделку так, чтобы в плюсе оставались оба - и вы, и ваш клиент. Корабейники не становятся миллиардерами.




Они не способны прямо попросить человека сделать у них заказ! Они говорят, говорят и говорят, но не просят оформить заказ, потому что боятся отказа.




Какими бы волшебными воронками продаж вы не пользовались стоит запомнить, что человека стоит побуждать на действия. Пока вы не предложите купить товар, его не купят. Никакие рассказы о ваших превосходствах не убедят человека приобрести что-либо без прямого предложения.




Когда вы задаете вопросы... покупатель фактически уговаривает сам себя. Сопротивление с его стороны отсутствует и, следовательно, шансы на то, что он совершит нужный шаг...  резко возрастают.




Помните, что от того как вы выстраиваете диалог - зависит итог. Так что берите совет на вооружение.




Возможно, самый чувствительный психологический удар продавец получает в тот момент, когда покупатель говорит ему, что да, товар хорош; да, он сэкономит деньги; да, он ему нужен; да, он хотел бы его иметь; да, он вполне может позволить себе такие расходы; но нет, он его не купит.




И ведь такое бывает. К таким ударам нужно быть морально готовым. Просто так бывает...


Ruh.kz
panisvetlana.ru