11 Декабря, 2017
Турнир по настольному теннису среди инвалидов-колясочников прошёл в Караганде

Турнир по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями «Karaganda Open» проходил в областном центре 6 и 7 декабря. В нём приняли участие 30 спортсменов из 9 регионов Казахстана и сборная команда из России.


Эти соревнования проводятся уже в третий раз. Организаторами выступают общество инвалидов «Жандос» и Управление физической культуры и спорта.




"С каждым годом наш турнир привлекает всё больше и больше участников. В этом году состязались и титулованные чемпионы, и новички, которые недавно взяли ракетку в руки", - говорит председатель общества инвалидов «Жандос» Дархан Тилемисов.




В соревнованиях принял участие и 27-кратный чемпион Казахстана по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями, экибастузец Владимир Каплич.




"Я занимаюсь теннисом с 1991 года. И очень рад тому, что теннис развивается не только в больших городах, но и в регионах. Я сам тренирую абсолютного чемпиона Казахстана Талгата Ерикеева. Он уже сумел занять третье место на международных соревнованиях в Китае, это очень почётно", - рассказал Владимир Каплич.




Турнир продлился два дня - 6 и 7 декабря. Победителям вручили медали, грамоты и денежные призы.


karaganda-region.gov.kz