9 Февраля, 2018
У павлодарских детей-сирот появятся персональные наставники

В рамках программы «Рухани жаңғыру» управление образования Павлодарской области запускает проект «Атабек» (Наставничество).



«Ни для кого не секрет, что ребенку для успешного развития необходимо много внимания и поддержки со стороны взрослого. И, конечно, в семье он в достаточной степени получает это от родных и близких. Но совсем иная ситуация происходит в детских домах. Несмотря на то, что вклад воспитателей в жизнь каждого воспитанника огромен, только их стараний недостаточно, чтобы справиться со всеми задачами развития, стоящими перед детьми. Поэтому практика наставничества как раз и призвана стать дополнительным ресурсом в работе воспитателей, который позволит им более эффективно реализовывать свою деятельность, опираясь не только на собственные силы, но и на помощь другого человека из окружения ребенка – его наставника», - отметили в проектном офисе «Рухани жаңғыру» Павлодарской области.




Так, в рамках программы «Рухани жаңғыру» управление образования Павлодарской области запускает проект «Атабек» (Наставничество).



Проект «Атабек» нацелен на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в раскрытии своего жизненного потенциала, формировании умения и навыков самостоятельной жизни через специально организованное общение со взрослыми – наставниками.



В ходе реализации проекта планируется, что у каждого ребенка из детского дома появится свой персональный взрослый – друг и наставник.



Все неравнодушные к судьбам детей из детских домов могут присоединиться к проекту «Атабек».



Так, на базе детской деревни семейного типа села Кенжеколь состоится информационная встреча в формате брэйнсторм, на которой будут даны подробные разъяснения целей проекта.



Желающих, принять участие в информационной встрече, просим направлять заявки (заполняются в произвольной форме) на электронную почту pavlodar@nastavniki.kz или обращаться в управление образования по телефонам 8(7182)329920, 324105. Заявки принимаются до 15 февраля 2018 года.


ruh.kz.
Открытые источники