2 Ноября, 2017
Ученые и музееведы обсудили наследие Ходжа Ахмеда Яссави

В городе Туркестан была организована Международная научно-практическая конференция на тему: «НАСЛЕДИЕ ХОДЖА АХМЕДА ЯССАВИ И ТУРКЕСТАН».


В конференции приняли участие более 30-ти экспертов ученых и музееведов из Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации и Казахстана.



Целью конференции является пропаганда сакральных памятников, охрана и сохранение историко-культурного наследия в соответствии со статьей Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и в связи объявлением года «Туркестан - культурная столица тюркского мира». Участники обсудили место и роль наследия Ходжа Ахмеда Яссави в истории тюркских народов и актуальные проблемы в отечественном музееведении.



«Эта конференция имеет большое значение для продвижения национальных ценностей и выражает уверенность в том, что тюркские ученые внесут большой вклад в наследие Яссави», - сказал представитель Международной организации TURKSOY, кандидат филологических наук, доцент Аскар Турганбаев.



От имени организации TURKSOY он вручил сувенир директору музея-заповедника Нурболату Кадырулы и пожелал удачи.


ruh.kz
Открытые источники