30 Января 2018 ruh.kz 335

Юные домбристы исполнили народные кюи в Уральске

<p>Домбристы школы искусств при областной школе-интернат-комплексе для одаренных детей №11 им. С.Сейфуллина приняли участие в домбыра-пати в Уральске.</p>
 | RUH.kz Фото: Акимат Западно-Казахстанской области

Домбристы школы искусств при областной школе-интернат-комплексе для одаренных детей №11 им. С.Сейфуллина приняли участие в домбыра-пати в Уральске.


Концерт на тему «Даламыздың үнісің сен, домбыра!» подготовили два десятка домбристов, обучающихся в разных классах школы искусств. Они исполнили 12 произведений известных казахских композиторов, в том числе народные кюи.




«Это первая часть нашего проекта в рамках программы «Рухани жаңғыру». Также в планах провести кобыз-пати, организовать выставку картин и изделий художественно-прикладного искусства, выполненных учениками нашей школы», - поделилась планами заместитель руководителя школы искусств, руководитель образцового оркестра «Атамура» Зауреш Кусаинова.




По ее словам, к празднику Наурыз планируется провести большой концерт. К слову, ансамбль в Москве принял участие в международном конкурсе «Рождественские звезды-2018» и заняли достойное 2-ое место среди творческих коллективов из стран СНГ, а также Японии, Малайзии и Индонезии. Это уже третий состав ансамбля, который начал свою деятельность в 2009 году, в него входят ученики 6 «г» класса с углубленным музыкальным обучением.



В Уральске домбристы сыграли кюи, как в общем исполнении, так и сольно. Зрителей собралось немало, и каждый воодушевленно аплодировал ученикам, наслаждаясь волшебными звуками этого любимого народного инструмента наших предков.




«Мне очень нравится играть на домбре. В 7 лет я начала брать уроки домбры у преподавателей музыкальной школы. Сегодня в копилке моих достижений два гран-при за участие в музыкальных конкурсах в гг. Алматы и Атырау», - говорит ученица 6 класса Шапагат Амангали.



Расскажите своим друзьям

Другие новости

21 Июля, 2019

Почему казахские батыры носили кольца на большом пальце

20 Июля, 2019

Слились Восток и Запад

19 Июля, 2019

Суть программы «Рухани жаңғыру» со временем меняется

18 Июля, 2019

«Золотой человек» прибыл в Македонию