15 Февраля 2018 ruh.kz 264

Юные художники подарят открытки «Краски Великой степи» к 20-летию Астаны

<p>В рамках программы «Рухани жаңғыру» детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО Астаны представила проект подарочного комплекта открыток с работами своих учащихся «Краски Великой степи».</p>
 | RUH.kz Фото: astana.gov.kz

В рамках программы «Рухани жаңғыру» детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО Астаны представила проект подарочного комплекта открыток с работами своих учащихся «Краски Великой степи».


На открытках изображены работы детей, выполненные в самых разных техниках: батик, чий, акварельная и акриловая живопись, пастель и графика. По словам директора художественной школы Гульзии Исеновой, в творческих работах учащихся можно увидеть проблемы школьников, их мечты и фантазии, интерес к истории страны и ее этнокультурным ценностям, сообщается на  официальном сайте столичного акимата.




«Открытки детей  станут не просто приятными воспоминаниями, но и послужат лицом нашего города. Они расскажут об интересах современного поколения детей, дадут представление о стране, в которой мы живем. Это наш подарок к 20-летию столицы», – сообщила Г. Исенова.




К концу февраля планируется выпустить 1000 экземпляров поздравительных открыток. Данный проект, по словам Гульзии Исеновой, будет проводиться ежегодно.



Отметим, детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО была создана в 1983 году. В Астане это единственное специализированное учебное заведение, в котором дети могут получить начальное художественное образование. 



Сейчас в школе изучают основы изобразительного искусства около 600 детей от 6 до 16 лет. Школьники обучаются следующим предметам – «рисунок», «живопись», «композиция», «декоративно-прикладное искусство», «история искусств», «скульптура» и «пленэр».


Расскажите своим друзьям

Другие новости

16 Июля, 2019

Caкpaльный миp Вocтoкa

16 Июля, 2019

Пересекая галактику Нур-Султана или маленький шаг, в большое будущее

15 Июля, 2019

Выставка Racing the Galaxy: Abaystan, nomadism и facebookstan

15 Июля, 2019

Кто поддержал Ержана Максима?