26 Октября 2017 ruh.kz 631

В Актау начала свою работу ярмарка «Керуен»

<p><strong>Город Актау стал местом проведения ярмарки-выставки «Керуен».</strong></p>
 | RUH.kz Фото: ruh.kz

Город Актау стал местом проведения ярмарки-выставки «Керуен».


В пятидневной ярмарке участвуют мастера декоративно-прикладного искусства, ювелиры и художники из Мангистауской области, городов Астана, Алматы, Талдыкорган, Туркистан, Уральск, Атырау и Актобе. Большинство из них представляли свои произведения в павильоне «Кочевники» национально-культурного комплекса «Этноаул» международной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.



«Ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства организована в рамках государственной программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Большинство представленных здесь мастеров участвовали в международной выставке «ЭКСПО-2017», однако, не все казахстанцы смогли ее посетить. Поэтому, мы решили объехать нашу страну и познакомить жителей отдаленных и не очень населенных пунктов с нашей ярмаркой «Керуен». Начали мы с города Актау, затем поедем в города Жанаозен, Атырау, Кульсары, Уральск, Аксай, Актобе. Последним пунктом нашего пути станет столица – город Астана. До начала выставки «ЭКСПО-2017» мы побывали в Восточном Казахстане, а до этого в южной части Казахстана», - рассказала организатор ярмарки «Керуен», председатель общественного фонда «Пана-Б» Бибигул Карденова.



В числе 25 мастеров, прибывших со всех областей, член Союза художников Гульназым Омирзаккызы. С собой она привезла порядка 30 своих работ, в числе которых как художественные картины, так и сувенирная продукция.



«Хотя я рисую картины в стиле этно-модерн, я никогда не забываю о традициях своих предков, стараюсь их адаптировать к современным условиям. Вся моя семья занимается искусством. Отец – художник, мама – рукодельница, вдвоем с сестрой рисуем», - говорит Гульназым Омирзаккызы.


Расскажите своим друзьям

Другие новости

16 Июля, 2019

Caкpaльный миp Вocтoкa

16 Июля, 2019

Пересекая галактику Нур-Султана или маленький шаг, в большое будущее

15 Июля, 2019

Выставка Racing the Galaxy: Abaystan, nomadism и facebookstan

15 Июля, 2019

Кто поддержал Ержана Максима?