27 Ноября, 2017
В Астане состоялось открытие узбекской воскресной школы «ЗИЁ»

В столичной школе-лицее № 53 состоялось официальное открытие узбекской воскресной школы «ЗИЁ». Мероприятие проведено в рамках празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан и реализации концепции программы «Рухани жаңғыру», сообщили в акимате Астаны.


После проведения официальной церемонии открытия школы «ЗИЁ» гости посетили открытый урок узбекского языка и истории. В ходе урока дети рассказывали стихи и пословицы  о любви к Родине, пели песни на родном языке. 



Ярким продолжением мероприятия была концертная программа, подготовленная этнокультурным объединением, которой взрослые и маленькие мастера танца и вокала подарили присутствующим незабываемый  праздник. 



В ходе праздничного мероприятия были продемонстрированы выставка и видеоролик о деятельности ОО «Узбекский этнокультурный центр города Астаны», а также проведена дегустация национальных узбекских блюд.




«При 24 этнокультурных объединениях Ассамблеи народа Казахстана города Астаны работает 12 воскресных школ. Воскресная школа «ЗИЁ» ориентирована на обучение сохранение и развитие узбекского языка и культуры, формирование интереса к родному языку, организацию детского творческого досуга, воспитание патриотического самосознания у молодого поколения», - рассказали в акимате.




Узбекскую воскресную школу могут посещать ребята в возрасте от 3 до 12 лет. Каждое воскресенье в первой половине дня преподаватели ждут своих воспитанников, чтобы помочь им в обогащении их интеллектуального, творческого и культурного потенциала, привить им чувство казахстанского патриотизма. Особенностью данной воскресной школы является обучение на казахском, узбекском, английском и русском языках, кроме того проводятся уроки игры на музыкальном инструменте – дойра и хореографии.


ruh.kz