19 Августа, 2017
В Казахстане будут созданы объекты высокого туристского спроса

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на третьем заседании Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте Республики Казахстан подробно остановился на создании республиканских музеев-заповедников, передает https://bnews.kz/ru">BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 



«Перед нами сейчас поставлена важнейшая задача – это создание республиканских музеев-заповедников Ботай (на севере республики), Бозок (близ Астаны), Сарайшык (в западной части страны), как потенциальных объектов высокого туристского спроса. Разрабатывается проектно-сметная документация по строительству трех центров в музеях-заповедниках Танбалы, Отрар, Улытау. Выделены средства на разработку ПСД для визит-центра городища Сарайшык», - отметил министр.




Строительство таких центров – это мировая практика, здесь будет расположена вся необходимая для посетителей и туристов инфраструктура – кафе, сувенирные лавки, конференц-залы, мастерские и многое другое.




«В целом же, мы планируем сделать из них своеобразные научно-образовательные, познавательные, досуговые коворкинг-центры со всей необходимой для этого базой. Из республиканского бюджета на 2018 год средства на строительство таких визит-центров уже поддержаны», - говорит А.Мухамедиулы.



ИА BNews.kz