29 Января, 2018
В Казахстане планируют реализовать геймификацию сакральных мест через мобильное приложение

В целях стимулирования внутреннего туризма в рамках программы «Рухани жаңғыру» в Казахстане планируется реализовать проект «Геймификация сакральных мест» через мобильное приложение. Об этом рассказал председатель правления национальной компании «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев, передает https://primeminister.kz/ru/news/all/disneilend-v-almatinskoi-oblasti-i-drugie-proekti-kazakh-tourism-v-ekskluzivnom-intervu-r-kuzembaeva">primeminister.kz.



«У нас есть четкое понимание стратегии продвижения того, что мы должны разработать национальный туристский бренд Казахстана. Мы должны понимать, что нужны сильные суббренды, которые должны поддерживать этот бренд. Мы должны понимать, что нужна цифровизация отрасли. Это не шаг, который сверху спускается. Это необходимость. Потому что сейчас все путешественники, когда выбирают, куда им поехать, где им остановиться, что им увидеть, они в первую очередь обращаются в цифровые технологии», - рассказал Рашид Кузембаев.




По его данным, сейчас этот показатель между 50% и 60% в зависимости от регионов. Традиционные способы подачи информации — СМИ, телевидение, газеты, журналы — занимают всего лишь 15%.



В этом отношении компания «Kazakh Tourism» будет реализовать ряд проектов по цифровизации. Один из них — портал «Е-туризм».




«В целях стимулирования внутреннего туризма в рамках программы «Рухани жаңғыру» мы хотим реализовать проект «Геймификация сакральных мест» через мобильное приложение. Целевая аудитория — молодежь. Большинство сакральных мест у нас находится далеко от городов, где слабая неразвитая инфраструктура. Для того, чтобы они стали интересными и удобными для туристов нужно значительное время», - пояснил эксперт.




Он отметил, что за счет стимулирования через геймификацию компания сможет уже сейчас молодежь подвести к тому, что они начнут посещать эти сакральные места. После решения проблемы интереса к сакральным местам этот проект можно развернуть и на другие исторические или культурные объекты. Такие как допустим музеи, библиотеки, театры и так далее.


ruh.kz
http://elorda.info