29 Сентября, 2017
В Казахстане проходит отбор кандидатов на попадание в список «100 новых лиц Казахстана»

Сегодня состоится заседание Экспертной группы для отбора пула кандидатов, претендующих на попадание в список «100 новых лиц Казахстана».



Как известно министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан совместно с Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана ведет работу по реализации специального проекта «100 новых лиц Казахстана» программы модернизации общественного сознания «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».



Для осуществления экспертной оценки кандидатов на предмет соответствия основным  целям проекта,  Министерством информации и коммуникаций РК сформирована Экспертная группа из числа авторитетных общественных и научных деятелей, представителей Ассамблеи народа Казахстана, политических партий, неправительственных организации, ведущих экспертов и специалистов.



 



Основными критериями отбора кандидатов является:



- яркость истории успеха;



-ее уникальность;



-личностные качества претендентов;



-их узнаваемость среди обычного населения;



-положительное влияние человека на общество.



 



На данный момент было получено более 2000 заявок на участие.



Полученные заявки проходят 3 этапа модерации: общественную модерацию в информационном поле, экспертную оценку, а также проверку достоверности данных изложенных в заявке.



Заявки, отобранные Экспертнрой группой, будут размещены на интернет-портале, для дальнейшего отбора кандидатов посредством онлайн голосования.


ruh.kz