4 Октября, 2017
В каждом казахстанце должен проснуться дух патриотизма

В каждом казахстанце должен проснуться дух патриотизма, сказал начальник департамента по ЧС г.Астаны, комментируя статью Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».





 - Статья Президента направлена на развитие наших духовных ценностей и патриотизма. Очень много таких факторов, когда мы должны идти в ногу со временем. Сама программа определена на будущее поколение. И в этом новом формате мы должны применять все новейшее, что происходит. Сегодняшний современный мир является конкурентоспособным, поэтому и наша страна сама по себе конкурентная, - сказал Б. Дузакбаев.



Он также выразил мнение о том, чтобы войти в лучшую тридцатку мира, у нас должен быть план, как и в развитии экономики, так и в дальнейшем развитии духовных, интеллектуальных возможностей, культуры.



По словам начальника департамента, все эти факторы могут конкурировать на мировом уровне, так как Казахстан является еще и многонациональной страной.



 - У нас есть большой потенциал в развитии тех приоритетов, которые поставил наш Президент до 2050 года. Скажем, например, Программа всеобщего труда – это реальный инструмент для совершенствования этих целей. В департаменте по ЧС, к примеру, трудятся ребята из разных городов, разной национальности, но между ними не возникает споров. Когда они встают на борьбу с огнем – они сплочены. Плечо к плечу они совершают подвиг на благо родины. В этом, я считаю, и выражается то сознание, о котором говорит Президент, - отметил Б. Дузакбаев.



Кроме того, главный спасатель столицы сказал, что, сохраняя наши культурные ценности, мы сохраняем нашу страну.



 - Статья по модернизации общественного сознания не только подкрепляет те задачи, о которых говорил Президент, она их делает более доходчивыми для каждого казахстанца. Понимание, что необходимо сделать для себя, для страны, для своей семьи, – сказал он.


ruh.kz