15 Декабря, 2017
В Кокшетау лауреаты ежегодной областной молодежной премии «JAS_AQMOLA» награждены денежными сертификатами

14 декабря 2017 года в Кокшетау в рамках празднования Дня Независимости Республики Казахстан состоялось вручение ежегодной областной молодежной премии «JAS_AQMOLA», передает Региональная служба коммуникаций по информации пресс-центра Управления по вопросам молодежной политики Акмолинской области.


Целью проведения ежегодной областной молодежной премии является повышение интереса работающей, студенческой и учащейся молодежи к развитию и стимулированию молодежного движения Республики Казахстан, признания особых заслуг талантливой и активной молодежи, а также содействие сотрудничеству между молодежными НПО, формирование в общественном сознании идеала современного успешного молодого казахстанца.



В рамках областной молодежной премии, заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова вручила благодарственные письма  молодым акмолинцам, внесшим значительный вклад в развитие государственной молодежной политики в регионе.



Областная молодежная премия «JAS_AQMOLA» была присуждена  по



7 номинациям: «Открытие года», «Молодежная организация года», «Творческий коллектив года», «За мужество и героизм», «Студент года», «Молодежный ресурсный центр года» и «Лидер года».



Победителем в номинации «Открытие года» стало волонтерское движение  «Жаңа Толқын». В период с 29 июня по 4 августа текущего года 105 волонтеров Акмолинской области приняли участие в организации Международной специализированной выставки «EXPO-2017». В ходе мероприятия волонтеры показали отличные результаты как в работе, так и в различных конкурсах, которые проходили в стенах «ЕХРО».



В номинации  «За мужество и героизм» победил Базарбаев Кайрат – старший лейтенант, инспектор СОБР ДВД Акмолинской области. 27 марта 2017 года в Кокшетау полицейский спас девушку, у которой случился приступ эпилепсии.



Номинация «Молодежная организация года» присуждена молодежному общественному объединению «Акмолинская молодежная лига КВН». МОО «Акмолинская молодежная лига КВН» действует с 2006 года, и за данный период предствители КВН-движения области добились значимых результатов на республиканском и международном уровнях.



В номинации «Творческий коллектив года» победил образцовый ансамбль танца «Полян в Международногоконкурса искусств «Красные маки Победы-2017» в городе Санкт-Петербурге.



В номинации «Лидер года» победителем стала Искакова Аида, учащаяся Назарбаев интеллектуальной школы города Кокшетау, призер республиканских и международных конкурсов научных проектов.



Обладателем номинации «Молодежный ресурсный центр года» стал Молодежный ресурсный центр Бурабайского района, показавший отличные результаты за 2017 год в сфере молодежной политики.



Номинацию «Студент года» получил Серик Адилет – курсант  Кокшетауского технического института, призер различных областных и республиканских интеллектуальных и творческих конкурсов.



Обладателям премии вручены дипломы и денежные сертификаты в размере 100 тысяч тенге.



В рамках мероприятия подвели итоги конкурса инновационных идей и проектов «AKMOLA POWER» и ХІІІ трудового сезона молодежных и студенческих трудовых отрядов «Жасыл ел».



 



 



 


ruh.kz
Региональная служба коммуникаций по информации пресс-центра Управления по вопросам молодежной политики Акмолинской области