29 Сентября, 2017
В октябре пройдет общественное онлайн-голосование по проекту «100 новых лиц»

Общественное онлайн-голосование по проекту «100 новых лиц Казахстана» будет проходить в течение октября.



 



В Астане состоялось итоговое заседание рабочей и экспертной группы по отбору кандидатов и реализации проекта «100 новых лиц Казахстана» с участием министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева и Заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана Дархана Мынбай.



В ходе заседания были подведены предварительные итоги деятельности рабочей и экспертной группы. Общественное онлайн-голосование будет проходить в течение октября т.г. на портале «100esim.el.kz».



Основной целью проекта «100 новых лиц Казахстана» является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы Независимости значительный вклад в развитие Казахстана.



Напомним, с 7 июня по 15 сентября т.г. посредством портала «100esim.el.kz» в секретариат рабочей группы поступали заявки на участие в проекте со всего Казахстана.  Так, на портале были размещены заявки 2112 кандидатов.



Также в ходе заседания Д.Абаев подчеркнул особую важность освещения проекта «100 новых лиц Казахстана».



Председатель Правления АО "Qazqontent" Евгений Кочетов рассказал, как будут отобраны участники. 



 - Портал el.kz отобрал все заявки, которые пришли в редакцию. С начала октября у нас стартует следующий этап нашего конкурса. На сайте 100esim.el.kz начинается онлайн-голосование, которое продлится ровно месяц. Для удобства пользователей, оставшиеся участники проекта будут распределены по 7 разделам согласно их сферам деятельности. Это – культура, образование, общество, искусство, бизнес, медицина, наука и спорт. В каждом из этих разделов будет представлено порядка 30-40 участников. Точное количество зависит от того, как экспертно-рабочая группа выберут людей, поработают. Основной критерий его озвучил Глава государства совей программной статье. Это – значимость вклада в развитие независимого Казахстана. Как пройдет процедура голосования», - пояснил он.



По словам главы «Казконтент», внутри разделов участники финального этапа проекта будут размещены в алфавитном порядке. Для удобства пользователей при клике на фото участников можно будет ознакомиться с его историей успеха.



 - Для обеспечения прозрачности, для того, чтобы исключить накрутку голосов, предусмотрена регистрация на сайте. Ее можно будет осуществить несколькими способами. Первое, регистрация через электронную почту. Второе, авторизация через аккаунты в социальных сетях. При выборе кандидата, за которого пользователь будет готов отдать свой голос, все, что необходимо сделать – это всего лишь кликнуть на соответствующую кнопку. Важная вещь в этом, что пользователь имеет возможность проголосовать максимум за трех персон. За одного кандидата можно голосовать только один раз. Переголосование невозможно, - добавил Евгений Кочетов.



На сайте также будет весить автоматический учет голосов. 



Напомним, глава МИК РК Даурен Абаев сообщил, что 300 кандидатов поступит на онлайн-голосование в проекте «100 новых лиц Казахстана». 



 


ruh.kz
ruh.kz